android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дорогая моя «Москва»

Владельцы футбольного клуба «Москва» решили, что для них профессиональная футбольная команда слишком дорогое удовольствие, которое не одобряют шахтеры. Покупателей в столице России нет, а если и есть, то не очень серьезные. В гостинице «Золотое кольцо», судя по всему, прекратила существование одна из команд премьер-лиги.

Дорогая моя «Москва»
Дорогая моя «Москва»

Всех фотографов предупредили, что за десять минут до начала пресс-конференции напротив отеля, где была запланирована пресс-конференция, пройдет акция болельщиков футбольного клуба «Москва». Ровно за 15 минут несколько человек, видимо, симпатизирующих этому странному клубу, подошли к палатке с надписью «Продукты», затем некоторые закрыли лица масками, и началась акция. Выглядела она, честно говоря, не очень сурово. После таких акций совсем не хотелось менять решение спонсора. Все продолжалось примерно полторы минуты.

Леонид Исакович, генеральный директор компании «Спортивные проекты» (структура «Норильского никеля»), никогда бы не получил такую должность, если бы не умел владеть залом. Уже через несколько минут после начала общения все выглядело так, словно журналисты снимают коллектив с турнира, а он им выговаривает за это. Впрочем, все самое интересное случилось на первой минуте.

За следующие 59 минут в зале «Ярославль» (хотя подошел бы зал «Владикавказ») отеля «Золотое кольцо» было сказано много интересного. Так, например, были названы истинные виновники смерти команды.

Конечно же, была затронута тема объединения с «Торпедо». В очередной раз выяснилось, что руководство клуба, базирующегося в Лужниках, а также владельцы зиловского коллектива преследуют какие-то свои интересы, не имеющие отношения к футболу.

При этом больше всего представителя «Норильского никеля» возмущала позиция руководства города. Юрий Лужков даже не стал слушать, когда ему предложили поговорить на тему команды.

Выяснилось, что и Михаил Прохоров, который в свое время и предложил купить клуб, повел себя не очень красиво. После развода с Владимиром Потаниным он оставил у себя землю на Восточной улице, стадион, а с «Москвы» брал арендную плату в размере 2 миллионов долларов ежегодно. И ничего с этим поделать нельзя. Что ж, Прохоров – приличный бизнесмен.

Но истинные причины были в другом. Шахтеры в Красноярске не очень любили клуб. И именно они, получается, были против футболистов.

В какой-то момент все изменилось. И вот уже представители «Норильского никеля» заговорили о том, что дело и не в деньгах, а именно в том, что столице не нужна такая команда. И решение закрыть клуб было политическим. Такая фраза прозвучала из уст Леонида Исаковича. Видимо, пресс-конференция – последнее китайское предупреждение для всех заинтересованных сторон.

Наверное, из-за этого примерно через полчаса смысл пресс-конференции изменился. И вот уже для «Москвы» замаячила первая лига. Правда, это будет самое смешное решение. Если уж на премьер-лигу не все собирались, то кто пойдет туда?

Представители «Москвы» были в некотором шоке от решения «Норильского никеля», но Максим Мотин, директор по развитию, сообщил, что еще не все потеряно, отказавшись от подробностей.

Ясно, что пока «Алании» радоваться рано.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы