Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Бредун: «Украинцев в «Шахтере» не воспринимают как людей и футболистов»

Полузащитник «Шахтера» Евгений Бредун рассказал о причинах неудачного выступления дончан на Кубке Содружества, вспомнил о конфликте с хавбеком «горняков» Фернандиньо, а также заявил, что может оказаться в одном из клубов российской премьер-лиги.

«Ничего удивительного в провале «Шахтера» нет. Команда-то состоит из 17-18-летних пацанов, которые и не нюхали пороху большого футбола. Я себя отлично в этом возрасте помню – не знал, куда бежать. Накричался в Москве так, что горло болит до сих пор – простых подсказок молодежь не слышала. Еще пару-тройку игроков из первой команды, и провала не случилось бы. Зачем на Канарах 30 человек?

В августе 2007-го я повздорил с Фернандиньо, нас, правда, сразу разняли. Предыстория такова: перед каждой тренировкой Луческу просил не бить сзади бразильцев. Если такое происходило – даже в игровой ситуации, то он сразу кричал на провинившегося. Фернандиньо прыгает в меня двумя ногами сзади, а тренеры молчат – как будто так и надо! Меня сорвало: я в Левандовски сначала прыгнул, потом в бразильца…

Считаю, что нас – украинцев – не воспринимают как людей и футболистов в родном, казалось бы, клубе. Легионеров же почему-то целуют, извините, в одно место – в европейских клубах совсем наоборот, кстати. Потом Луческу мне сказал, что играть я не буду – нет, не из-за конфликта, а потому что на мое место пришли Илсиньо и Кастильо.

У меня еще на полтора года контракт с «Шахтером». На сегодня есть только одно предложение – от «Харькова» (аренда). Но я не спешу. Надеюсь на моего российского агента Виктора Фомина – все-таки соседний чемпионат посильнее нашего, хотя месячное пребывание в ярославском «Шиннике» прошлым летом и получилось бесполезным. Впрочем, рад, что там не задержался – та команда была обречена», – приводит слова Бредуна «Блик».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+