Леонид Черновецкий: «Почему я ненавидел «Арсенал»? Потому что там отмывались деньги»

Мэр Киева Леонид Черновецкий, который стал новым владельцем украинского «Арсенала», рассказал о том, как проходили переговоры о покупке клуба.

«Почему я ненавидел «Арсенал»? Потому что там отмывались грязные деньги. Как это делалось на самом деле: во-первых, закупались очень дорогие футболисты за копейки, а большие деньги получил тот, что отпускал им бюджетные средства. Потому я сразу, как и обещал киевлянам, продал этот клуб, надеюсь, в хорошие руки. Теперь я хочу купить его обратно. За гривну. Но не на бюджет.

Клуб, скорее всего, возглавит мой сын. Моя фамилия воспринимается в футбольном мире, хотя я больше люблю другие виды спорта. Сам люблю играть в футбол, хотя мне уже скоро 60 лет. Сын мой – очень большой болельщик, поклонник, кстати, и «Шахтера», и киевского «Динамо». Патриот своей страны, любит футбол.

Я не хочу называть еще одного инвестора, который претендует на 50 процентов акций. Но это очень богатый и уважаемый на Украине человек. Главным образом я думаю о детях на улице. Они, кстати, очень хорошо, с сигаретой в зубах, правда, бегают в футбол. Сигареты заберем. И клей, и водку, и вино. Будут они бегать, а вы будете за них болеть», – приводит слова Черновецкого TCH.ua.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья