Вячеслав Малафеев: «Независимо от того, подпишем мы новый контракт или нет, старый никто не отменял»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев признался, что не боится сложностей, связанных с длинным сезоном, так как знает, как правильно распределить силы до осени.

«Сколько раз выхожу из отпуска, настроение всегда двоякое. Конечно, отдыхать – не работать. За месяц с семьей посетили достаточно много интересных мест, было здорово, хотелось отпуск продлить. Но потом понимаешь: месяца отдыха достаточно, надо брать себя в руки и начинать работать. Да и соскучился уже и по футболу, и по команде.

Что касается длинного сезона с весенней и осенней стадиями еврокубков, то после прошлого сезона уже ничего не страшно. Благо появился определенный опыт, уже знаешь, как распределить силы. Причем не ты один – через сложнейший сезон прошла вся команда. А это – огромное подспорье.

Положительно оцениваю то, что первый сбор, как и в прошлом году, пройдет в Дубае. Мы ведь в Эмираты каждый год еще и отдыхать ездим. Так что для меня ОАЭ – страна достаточно знакомая. Там я чувствую себя достаточно комфортно и когда отдыхаю, и когда тренируюсь.

О новом контракте с «Зенитом» скажу так: об этом уже много говорилось и писалось, причем не всегда то, что соответствует действительности. Если не углубляться в подробности, ситуация сейчас достаточно понятна. Есть определенная договоренность с клубом, в том числе по финансовой составляющей, а переговоры вступили в заключительную стадию. Необходимо урегулировать то, что называется нюансами. С другой стороны, у меня в любом случае еще год будет действовать контракт с «Зенитом», и независимо от того, подпишем мы новый или нет, его никто не отменял. И никто не говорил, что надо прекращать работать и играть.

Разговоры вокруг того, кто уходит, а кто остается, есть всегда. Может быть, это прозвучит слишком громко, но «Зенит», похоже, становится народной командой, интерес к которой велик теперь не только в Петербурге, но и во всей России, и за границей. Кроме того, на фоне последних достижений «Зенита» есть большой интерес к нашим игрокам. И, конечно, некоторые хотели бы попробовать силы в других чемпионатах, испытать, на что они способны», – приводит слова Малафеева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья