Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Харин: «В России привыкли списывать поражения на недостаток мотивации»

Экс-вратарь сборной России Дмитрий Харин, работающий в клубе четвертого дивизиона Англии «Лутон», рассказал о причинах отказа от должности тренера в российской молодежке, а также поделился мнением о предстоящем матче Кубка УЕФА «Тоттенхэм» – «Спартак».

«Предложение поступило от Игоря Колыванова. Я подумал и решил оставить все как есть. Во-первых, мой контракт с «Лутоном» действует до середины следующего года. Во-вторых, в данный момент я не склонен что-либо резко менять. Вариант с совмещением я не приемлю. «Лутон» мог бы отпускать меня на сборы в Россию, но надолго оставлять подопечных без присмотра чревато. Да и чтобы работать в молодежной сборной, надо переезжать в Россию на постоянное место жительства. Тренер обязан видеть в деле всех кандидатов. 

О «шпорах» у меня не спрашивали. «Спартак» – солидный клуб, и селекционный отдел клуба в силах сам добыть всю необходимую информацию. Знаю лишь, что «Тоттенхэм» собирается выставить смешанный состав – это связано и с травмами, и с дисквалификациями.

Это в России привыкли списывать поражения на недостаток мотивации. А здесь другой менталитет. Пусть задача уже решена, пусть турнир не самый важный, англичане выложатся до конца, на все сто. Тут по-другому не бывает», – цитирует Харина «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+