УЕФА начал прием заявок на проведение Евро-2016

Вчера на заседании исполкома УЕФА в Ньоне был опреден порядок подачи заявок на проведение чемпионата Европы 2016 года.

На Евро-2016 впервые в истории будут представлены 24 сборные. Процесс подачи  и рассмотрения заявок разделен на три части. Начиная с понедельника 15 декабря и до 9 марта будущего года, любая из 53 ассоциаций, входящих в УЕФА может выразить желание принять у себя первенство Европы.

Затем, в зависимости от числа претендентов, УЕФА составит шорт-лист из 3-4 кандидатов, которые должны будут до 15 февраля 2010 года представить подробное досье, отвечающее всем требованиям УЕФА.

После этого представители УЕФА посетят все страны, претендующие на проведение Евро, и представят свои заключения в оценочную комиссию, которая определит хозяина Евро-2016 в конце мая 2010 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Разрешается подавать объединенные заявки от двух ассоциаций и – в особых случаях – от трех. Идеальным числом стадионов для проведения турнира с участием 24 команд УЕФА считает девять арен.

Напомним, что, согласно заявлению президента РФС Виталия Мутко, Россия не планирует подавать заявку на проведение Евро-2016.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья