Почетный президент «Карпат»: «Ковель в нашей команде никогда играть не будет»

Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский рассказал о дальнейших шагах клуба относительно дела Леонида Ковеля. ФИФА признала недействительным переход игрока в подмосковный «Сатурн».

«Скажу откровенно, решение ФИФА для меня было прогнозируемым, ведь клуб придирчиво относится к построению отношений с футболистами. Первая цель для меня и клуба – чтобы Леонид приехал во Львов и извинился перед болельщиками и командой. Я в собственном кабинете предложил Леониду заключить с «Карпатами» контракт и даже улучшить условия в сравнении с теми, которые он имел, так как видел, что футболист обладает потенциалом. Теперь же, чтобы мне ни говорили, и кто бы меня ни просил, но Ковель в «Карпатах» никогда играть не будет.

Ясно, что наш клуб должен получить за этого футболиста компенсацию, но прежде всего за моральный ущерб, а не материальный. Между прочим, ситуация с Ковелем показала, что иногда сотрудничество агента и футболиста может привести к плохим последствиям. Некоторые агенты думают о том, как заработать деньги, а на самом деле должны заботиться (как, кстати, и каждый клуб) о том, чтобы футболист прогрессировал», – сказал Дыминский в интервью официальному сайту «Карпат».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья