android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Федотов: «Постоянно твердил Павлюченко: «Прекрати быть сосиской!»

Спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов признался, что следит за играми нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, отметил, что в нынешнем «Спартаке» Роману делать нечего, а также рассказал, как настраивал форварда перед матчами, когда был главным тренером красно-белых.

«Смотрел пару игр, но в них, как назло, Роман слишком мало времени проводил на поле. Не все у него получалось на первых порах. Это нормально – с листа заиграть в такой лиге способны единицы. Однако в Ромке я не сомневаюсь – постепенно парень освоится и покажет себя во всей красе. В «Тоттенхэме» за три месяца он успел забить уже семь мячей – по-моему, достойный результат для новичка.

В сегодняшнем «Спартаке» Павлюченко делать нечего. Вспомните, как ярко начинали Прудников, Дзюба! И где они сейчас? Прогресса-то нет. Форвард – игрок зависимый. В свое время я выстраивал схему именно под Павлюченко. Он выдвигался на острие атаки, справа его поддерживал Быстров, слева – Баженов. Оба – реактивные ребята, умеющие обострить игру за счет фланговых проходов и прострелов, которые Павлюченко замыкал в штрафной. Я запрещал ему отходить в середину поля. Он всегда должен был оставаться в зоне полусреднего. Потому что только там мог использовать свои лучшие качества: скорость, нацеленность на ворота, голевое чутье, удар с двух ног.

Кроме того, Роман великолепно играет головой. О таких говорят – форвард от Бога. Павлюченко упрекают за то, что мало двигается, но это, поверьте, обманчивое впечатление. От футболистов старшего поколения слышал про моего отца Григория Федотова: мол, когда Григорий Иваныч на поле, казалось, что он вышел поспать. Просто это такая маленькая хитрость. Взял паузу – противник успокоился. Потом взорвался, реализовал свой момент – и можешь дальше отдыхать.

Мне было легко работать с Павлюченко. Я знал его сильные стороны и на них играл. У Ромы один минус – если не настроился на матч, жди беды. Тогда превращался в размазню. Надеюсь, в Англии его избавят от этого недостатка. Перед матчами я постоянно твердил Роману: «Прекрати быть сосиской!» Когда чувствовал, что он опять близок к этому состоянию, внутри уже кипел. Я сразу начинал бороться», – приводит слова Федотова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы