Роман Бабаев: «Можно считать, что зимняя трансферная кампания ЦСКА закончена»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев  рассказал о трансферной кампании армейцев, а также отметил, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить игроков, не имевших игровой практики.

«Переход в ЦСКА Кирилла Набабкина был не очень сложным, так как совпало желание игрока и клуба. Контракт с «Москвой» у него уже истек, поэтому при переговорах с «горожанами» сложностей не было. Что касается Сейду Думбии, то его трансфер мы оформили за две недели. Да, были небольшие сложности, которые мы быстро урегулировали. А вот с Хондой все затянулось. Изначально игрок отказался переходить в ЦСКА, сказав, что не готов к переезду в страну с иным менталитетом.

Но мы смогли его убедить, что Россия – хорошая страна и у нас качественный футбол. Хонда сейчас находится в Москве и в восторге от того, что уже успел увидеть. Также были непростые переговоры с его клубом, но нам удалось найти компромисс. Более того, нам удалось существенно снизить стоимость игрока с десяти миллионов евро до шести. Можно считать, что зимняя трансферная кампания ЦСКА закончена. Да, было желание приобрести форварда высокого уровня, но, увы, не удалось.

Была проделана большая работа относительно аренды игроков. Главная сложность заключалась в том, что отсутствие игровой практики у Даниэла Карвальо, Муссы Маазу и Рикарду Жезуса сказалось на их репутации. Но сейчас мы довольны – ребята получат практику, а мы – определенные суммы за арендные контракты, плюс нам удалось на 3 миллиона долларов разгрузить зарплатную ведомость. Осталось еще трудоустроить нескольких молодых ребят, но это будет значительно проще», – цитирует Бабаева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья