Питер Одемвинги: «Играть только в чемпионате России – очень мало для меня»

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги заявил, что серьезно обдумывает вариант с уходом из клуба.

«Конечно, мы занимаем не то место, которое заслуживаем. Мы могли закончить сезон гораздо успешнее. Но теперь ничего не остается, как выслушивать постоянные вопросы в свой адрес, почему мы заняли седьмое место. Поверьте, в такие моменты мы не чувствуем себя комфортно.

Сложно что-то сказать по поводу жалоб Рахимова на то, что игроки не выполняли его установки на матчи. Мы играли, как могли. Легко все свалить на то, что мы не выполняем установок. Думаю, это была наша не единственная проблема.

Открытый футбол не для нас – моментально теряется организация. К сожалению, наша защита пока не обладает такими качествами, которые позволяли бы успешно сдерживать контратаки соперника, когда мы играем первым номером. Рахимов постоянно говорил нам, что мы должны играть более компактно, исходя из своих возможностей. И иногда у нас получалось показывать то, что требовал тренер.

Наверное, стало ясно, что мы не сможем побороться за третье место после матча с «Химками» в 25-м туре. Он стал в какой-то мере переломным. До него еще была теоретическая вероятность того, что за бронзу удастся зацепиться. Дальше был еще «Амкар» и домашний матч с «Динамо», и мы смотрели в будущее с уверенностью. Но домашнее поражение от «Химок» многое прояснило относительно ситуации в команде.

Случалось забивать важные для нас голы в концовках матчей, например, с «Крыльями» в начале чемпионата. Но среди всех отмечу гол в Казани в последнем туре, который хотя бы на какое-то время дал надежду, что мы еще сможем войти в пятерку. Он вернул нам силы и желание играть. Конечно, потом, когда объявили, как проходят параллельные матчи в Москве и Самаре, поняли, что нам ничего не светит. Но в начале игры я еще думал, да, есть шанс.

Желание стать лучшим снайпером, наверное, есть у каждого нападающего. У меня оно было в начале сезона. Я, конечно, старался, долгое время шел в лидерах, но в итоге не получилось. Надеюсь, сумею в следующем сезоне.

Что касается моего возможного ухода, все начинается с желания сменить обстановку, а потом возникают и ответы на это желание. Слухи курсируют постоянно, и некоторые из них могут перерасти в реальные предложения. Откроется трансферное окно, поступят предложения – буду думать.

Конечно, буду отдавать предпочтение вариантам из-за рубежа. Были какие-то слухи о том, что перейду в «Рубин». Мне в Казани местные журналисты задавали вопросы об этом, и я ответил уважительно по отношению к клубу. Я сказал, что это родина моих предков, и предложение этого клуба было бы мне приятно. Но нет никаких намеков на то, что я собирался бы туда ехать. А в газетах раздули, что я уже чуть ли не вещи собираю.

Не в обиду будет сказано нашим болельщикам, играть только в чемпионате России в будущем году – очень мало для меня. Постоянно получаю пачки писем из Нигерии, в которых родственники и знакомые хотят видеть меня играющим на международной арене. От этого зависит и мое положение в сборной Нигерии. Конечно, я там уже зарекомендовал себя. Но я очень хочу быть одним из лидеров своей национальной команде на Кубке Африки, который состоится через год, и на чемпионате мира-2010. Поэтому очень важно, чтобы будущий сезон сложился для меня хорошо.

В России я считаю «Локомотив» своим родным клубом, люблю его и очень рад, что отыграл в нем полтора года. Всем хочется, чтобы «Локомотив» показывал лучшие результаты.

Если я продолжу выступать за железнодорожников, надеюсь, у меня хватит мотивации. В противном случае может последовать спад в игровом плане, которого я очень боюсь. Если я останусь в «Локомотиве», это будет риск. Поэтому сейчас наступил сложный момент. Я колеблюсь, шансы на то, что я останусь или перейду – примерно пятьдесят на пятьдесят. Надо посмотреть, кого «Локо» купит, все рассчитать и обдумать. И сейчас я этим занимаюсь.

Сейчас я в Милане, приехал сюда в гости к другу, который играет в Швеции. Ходим тут по магазинам, сегодня вечером пойдем смотреть матч «Милан» – «Катания». Отсюда уеду в Нигерию на несколько дней, затем в Бельгию, потом в Америку, вернусь обратно в Европу и тут уже начну тренировки», – сказал Одемвинги в интервью еженедельнику «Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные