Клас-Ян Хунтелар: «Моя мечта стала реальностью»

Новичок мадридского «Реала» голландский нападающий Клас-Ян Хунтелар поделился своими ощущениями от перехода в королевский клуб и рассказал о ближайших планах.

«Последние дни были очень длинными, потому что все спрашивали меня о переходе в «Реал», а я ничего не мог по этому поводу сказать. И вот этот день пришел. Теперь я игрок мадридского «Реала».

Первым меня поздравил мой новый партнер по команде Уэсли Снейдер, потом я позвонил остальным голландцам, играющим за «Реал». Моя мечта осуществилась, для любого футболиста играть за «Реал» – это огромная честь, и я очень счастлив.

Пока мой переход в мадридский клуб не был завершен, я находился в томительном ожидании и в довольно непростой ситуации. Я не хотел говорить об этом, потому что с большим уважением отношусь к болельщикам «Аякса» и кроме того не хотел быть в фокусе внимания прессы.

Что касается того, что я пришел в «Реал» на замену травмированному Руду ван Нистелрою, могу сказать, что мы с ним находимся в отличных отношениях и в сборной Голландии обычно живем в одном номере. Считаю, что Руд – выдающийся бомбардир, очень жаль, что он получил такую неприятную травму колена. Желаю ему скорейшего восстановления. Постараюсь забивать голы и помогать «Реалу», но Нистелрой – все равно лучший.

Не называйте меня, пожалуйста, «новым Рудом ван Нистелроем»! Меня зовут Клас-Ян Хунтелар. Просто мы оба голландцы и играем за великий клуб, мадридский «Реал». Мне приятно, что Предраг Миятович и Бернд Шустер высокого мнения обо мне. Надеюсь, что своей игрой и забитыми мячами помогу «Реалу» вернуть уверенность.

Знаю, что сейчас в команде много травмированных – семь или восемь человек, да? Говорил об этом с Уэсли Снейдером, он сказал, что будет готов играть где-то через две недели.

По-испански я знаю только несколько слов, но обязательно начну учить язык, чтобы как можно быстрее почувствовать себя комфортно в этой стране. Конечно, будет полезно и то, что в команде так много голландцев.

У меня тоже сейчас травма, но я уже нормально бегаю и работаю с мячом. Уверен, что к январю наберу форму. К тому же все равно до января я не имею права играть за «Реал», потому что меня нет в заявке команды.

Рассчитываю, что в таком серьезном клубе,  как «Реал», который играет с сильными соперниками и борется за всевозможные титулы, я смогу прибавить в мастерстве благодаря конкуренции», – рассказал Хунтелар в интервью газете AS.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья