android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Ужасная игра, отвратительный футбол»

Датский специалист Микаэль Лаудруп именно после поражения от голландского НЕК окончательно адаптировался в России, ибо стал придумывать отговорки не хуже какого-нибудь Сергея Павлова. Впрочем, тренера красно-белых откровенно жаль. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Лужники», где «Спартак» уступил гостям из Неймегена со счетом 1:2.

– Понимаете, мне кажется, что на нас давит домашнее поле, – Микаэль Лаудруп был необычайно тих и грустен. – Мы почему-то плохо играем на своем стадионе. Возможно, у нас проблемы с психологией.

Теперь осталось покивать на мяч и на искусственный газон.

Впрочем, издеваться над Лаудрупом не было никакого желания. Ну что поделать, если он приехал в клуб, где и внутренняя ситуация не ахти, и с игроками серьезно напутано. И даже разговоры о том, что игры в Кубке УЕФА повлияют на новые контракты, никак на футболистов не действуют. При этом никто не знает, как сыграет тот или иной игрок. Например, в этот раз неожиданно забил Сергей Ковальчук, подключившийся к угловому на первых минутах. Тогда показалось, что соперник раздавлен. Да и чего ждать от седьмой команды чемпионата Голландии? Но вместо того, чтобы добить соперника, спартаковцы стали заниматься странными вещами.

Издеваться над Лаудрупом не было никакого желания

Вот, например, непонятно, каким образом хочет закрепиться в составе молодой Артур Малоян.

– Почему я не выпустил Прудникова или Дзюбу? – задумался датский тренер. – Малоян на последних минутах матча в Загребе был очень активен.

Он что-то желал еще, но потом решил не рисковать. Наш бы тренер, конечно, приложил Артура. Так что Лаудруп пока еще европеец, хотя такими темпами недолго осталось и до раздачи подзатыльников.

Почему-то тренер ничего не сказал о невезении. А ведь был повод. По идее уже на 81-й минуте игры голландцы должны были продлить свою серию из еврокубковых поражений на чужом поле, которая длится 15 лет. Но как Иван Саенко умудрился попасть в штангу с пяти метров, а затем Роман Шишкин – направил мяч в ворота таким образом, что Габор Бабос получил шанс сделать сэйв? Наверное, именно после этого момента и стало ясно, что близится «пожар».

В сущности, игра-то получилось невыразительной и суетливой. Счастливый тренер НЕК Марио Беен накануне заявил, что красно-белые могут претендовать на место в первой шестерке голландского чемпионата, но чувство такта не позволило ему добавить, что спартаковцы могли бы рассчитывать лишь на седьмое место.

В сущности, игра-то получилось невыразительной и суетливой

– Это была не лесть, – отметил Беен. – Я очень уважительно отношусь ко всем своим соперникам. Против нас играл хороший клуб, и потому наша победа тем более важна.

Жаль, что шоу переводчицы во время пресс-конференции не позволило уточнить, какие слабые стороны он нашел в игре «Спартака» (Лаудрупу бы пригодилось). Всерьез рассматривать реплики «раньше мы проигрывали из-за денег» или «мы играем в футбол не каждый год», было нельзя.

– Мы победили «Спартак» благодаря определенному плану на игру, – улыбался Бен. – Правда, на второй минуте он полетел в тар-тарары. Но в перерыве я был очень зол и попытался изменить ход встречи.

«Ужасная игра, отвратительный футбол», – приговаривал Вагиз Хидиятулин

Потом тренер добавил, что и в первой половине его команда переигрывала «Спартак».

Стоит отметить, что первым почувствовал беду Вагиз Хидиятуллин. И произошло это на 40-й минуте встречи. Он неожиданно вышел из ложи и стал нервно ходить по пресс-центру, приговаривая:

– Ужасная игра, отвратительный футбол. Где протоколы можно взять, хочется понять, кто это играет.

Затем ветеран вернулся на трибуны и все-таки досмотрел игру. Ему было легче всех, он уже подготовился к худшему. «Спартак» же пока нет.

– У нас осталась единственная возможность выйти в следующий раунд. Для этого надо переиграть в Лондоне «Тоттенхэм», – уточнил Лаудруп, не поднимая глаз. – Мы будем стараться сделать это.

Вот взять бы активность первых пяти минут, добавить слаженность действий в начале второго тайма и вспомнить, как играл «Спартак» несколько лет назад в обороне. Тогда, может быть, и получится что-нибудь в Англии.

Но пока виноваты «Лужники».

Спартак Россия – НЕК Голландия – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Ковальчук (2), 1:1 – ван Бекеринг (85), 1:2 – Шоне (87).

СПАРТАК: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Шишкин, Баженов, Зотов (А.Иванов, 46), Ковальчук, Павленко (Майдана, 73), Саенко, Малоян (Прудников, 59).

НЕК: Бабос, Даниэль Фернандес, Висгерхоф, Зомер, Эль Акчауи, Сибум (К.Джон, 64), Шоне, Л.Давидс, Эль Кабир (Ворм, 73), Буаузан, Тшибамба (ван Бекеринг, 46).

Предупреждения: Зотов (16), Йиранек (27), Дани Фернандес (35), А.Иванов (52).

3 декабря. «Лужники», 20.00.

Судья: Николай Фоллькварц (Дания).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы