Юрий Жирков: «Поляки постоянно фолили и провоцировали нас»

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков после игры с «Лехом» в группе Кубка УЕФА (2:1) рассказал об эпизоде, в котором он стал автором гола, отметил грубую манеру игры соперника, а также заверил, что в последнем матче сезона с «Нанси» команда будет играть на победу.

«Сразу решил: бить буду в одно касание. Другого варианта по ситуации не существовало. К счастью, все получилось очень удачно. Надо отметить и великолепный пас Григорьева. В столкновении с вратарем «Леха» получил болезненный удар, а потом на меня еще и тяжеленный защитник навалился.

Показалось, что игра была чересчур жесткой. Поляки постоянно фолили и провоцировали нас. Неприятная, надо сказать, команда. Старается, в первую очередь, не созидать, а помешать противнику что-либо организовать.

В первом тайме играли уверенно, полностью контролировали ход встречи. А вот в середине второго, увы, пропустили совершенно нелогичный гол. 2:1 – счет довольно скользкий, поэтому пришлось поволноваться. Что ж, все хорошо, что хорошо заканчивается.

Во Франции надо выигрывать. Думаю, «Нанси» хорошая команда, а на ее стадионе царит по-настоящему футбольная атмосфера. В такой обстановке, надеюсь, мы сумеем успешно завершить сезон. Четыре победы в четырех матчах группового этапа – то, что надо. 

За три выходных дня, которые предоставлены команде, постараюсь отдохнуть. В частности, на свадьбе Дмитрия Торбинского», – цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья