Валерий Чупраков: «Мы не будем вести себя, как «Зенит» – если футболист получит заманчивое предложение, удерживать его не собираемся»

Президент «Амкара» Валерий Чупраков на встрече с журналистами рассказал о трансферной политике пермского клуба.

«Отрадно, что наша команда первой на Урале получила путевку в Кубок УЕФА, заняв четвертое место в чемпионате России. Пока еще схема розыгрыша Европейской лиги – а именно так будет теперь называться континентальный турнир – окончательно не определена. Ясно одно – мы попали в последний, четвертый отборочный раунд и в случае успеха стыковых матчах попадаем в групповой этап.

Могу с радостью отметить: на сегодня у нас лучшая защита в российской премьер-лиге, мы пропустили меньше всего голов. Над линией атаки нам в будущем межсезонье предстоит поработать, поскольку в активе всего 29 мячей. На мой взгляд, этого очень мало.

Естественно, зимой будет вестись работа, мы будем укреплять все позиции, так как, например, Томислав Дуймович решил покинуть наш клуб. Будем искать на эту позицию двух игроков, причем одного обязательно с российским паспортом – лимит на легионеров, как вы знаете, увеличивается. Обязательно дополним и защиту. Вы ведь знаете, что на данный момент правый защитник у нас только один, и в нашем составе должен появиться оборонец-универсал. Если говорить о тех футболистах, которые могут покинуть команду и которых мы можем выставить на трансфер, то пока не решен вопрос по Виталию Гришину. Правда, все идет к тому, что с ним будет подписан контракт: все вопросы уже утрясены, остались обычные формальности. На трансфер будет точно выставлены Вячеслав Кренделев, Марко Милованович и под вопросом продажа Предрага Сикимича.

Мы возлагаем большие надежды на молодого форварда Ненада Иньяца. С главным тренером мы решили посмотреть на него в межсезонье и потом примем окончательное решение. Будем продавать и защитника Артура Степаняна. В свою очередь, очень рассчитываем на нашего воспитанника Андрея Секретова, отыгравшего минувший год на правах аренды.

А вообще мы не будем вести себя, как «Зенит». Если у футболиста будет заманчивое предложение по переходу на новых условиях в другую команду, то, как говорит Миодраг, мы никого держать не собираемся. Вы сами писали, что после ухода Евгения Савина наступит крах, после перехода Владимира Габулова нас ждет борьба за выживание, а после отъезда Алексея Попова – все, не жить «Амкару». Как видите, ничего страшного не произошло, потому что на их место приходят другие футболисты, которым, может быть, не хватает еще опыта, но они быстро осваиваются и входят в коллектив, полностью принимая игру, которой придерживается Божович. Вот вам пример Виталия Федорива, который буквально с трапа самолета влился в команду, и никто не может сказать, что мы взяли не того парня. Поэтому переходы и трансферы вполне возможны, клуб в этом случае будет искать равноценную замену», – приводит слова Чупракова официальный сайт «Амкара».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья