Рашид Рахимов: «Уже сейчас можно говорить, что БАТЭ выступил успешно»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов в преддверии матча Лиги чемпионов между БАТЭ и «Реалом» оценил игру борисовского клуба.

«Вне сомнений, команда удивила многих. И уже сейчас, не дожидаясь двух последних матчей в группе, можно говорить, что БАТЭ выступил успешно. Выход в групповой этап Лиги чемпионов – результат, заслуживающий уважения. А то, что, вопреки ожиданиям, белорусы не стали мальчиками для битья, лишь добавило команде авторитета.

Не думаю, что можно сопоставить составы, скажем, БАТЭ и «Реала». Индивидуальные качества игроков белорусского клуба не позволяют навязать упорную борьбу таким соперникам. Только по-настоящему командные действия становятся ключом к успеху. В то же время нельзя отрицать фактор удачи. Если вспомнить, сколько моментов было у «Зенита» в Питере, то понимаешь, что все могло закончиться по-другому.

Не думаю, что можно сравнить БАТЭ с «Амкаром». Разные чемпионаты, разные страны. Еще неизвестно, как бы «Амкар» проявил себя в Лиге чемпионов, если бы получил возможность. Все-таки в этом турнире целый ряд факторов может повлиять на игру команды. Не только мастерство, но и опыт, психология. Тренеру БАТЭ удалось раскрепостить ребят: их желание проявить себя компенсировало все недостатки и заставило забыть о небольшом клубном бюджете.

На первый взгляд очень сложно что-то противопоставить звездному составу «Реала». Но у них тоже есть слабые места. В частности, у «Реала» большие проблемы в обороне, что уже не раз оборачивалось для него неприятностями в чемпионате Испании. Плотно закрыть зоны и умело действовать на контратаках – такая стратегия против «Реала» довольно эффективна. Впрочем, у БАТЭ есть хороший тренер, который лучше меня представляет, как должна действовать его команда.

На таком уровне все можно улучшать – и технику, и технико-тактические действия. Если руководству удастся сохранить костяк команды, то в будущем она вполне способна преподнести еще немало сюрпризов. Для первого года в Лиге чемпионов все складывается великолепно. Время покажет, был ли этот взлет закономерным», – приводит слова Рахимова «Прессбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья