Мартин Йиранек: «В следующем сезоне все будет совсем по-другому»

Защитник «Спартака» Мартин Йиранек рассказал о своем отношении к уходу Станислава Черчесова, к тренировкам Микаэля Лаудрупа, а также поделился ожиданиями от предстоящего матча последнего тура чемпионата России против «Зенита».

«Всегда непросто менять тренера в середине сезона: иногда это к лучшему, бывает и наоборот. Но в нашем случае видно, что Лаудруп, пришедший на смену Черчесову, давал шанс проявить себя всем игрокам, чтобы иметь представление, кто чего стоит, чтобы знать, с кем он может работать, а с кем – нет. Может, из-за большой ротации мы что-то и потеряли в плане очков, но судить о настоящих результатах работы нового тренера можно будет, когда начнется новый сезон.

Что касается тренировок Лаудрупа, то они действительно очень хорошие. Даже когда идут упражнения просто на физику. Но, с другой стороны от конца сезона никуда не денешься, сил осталось не очень много. Надо просто доиграть до конца, а после отпуска начнется новый сезон, снова подготовка. И там уже все будет совсем по-другому.

Верю, что мы в субботу покажем достойную игру против питерцев, потому что это «Зенит», потому что мы играем дома, при своих болельщиках. Потому что нам нужна только победа в этой игре. Что касается молодых игроков, то скажу так: если одновременно на поле выйдут человека три-четыре, то будет очень тяжело – у них нет опыта премьер-лиги. Но если выпустить кого-то одного, а потом еще одного на замену, как это и было во Владивостоке, то, думаю, игра «Спартака» от этого только выиграет», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Посмотреть подробную статистику футболиста в премьер-лиге можно здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья