Терри Бутчер: «Никогда не прощу Марадону»

В преддверии товарищеского матча между сборными Шотландии и Аргентины, который пройдет в Глазго 19 ноября, ассистент главного тренера шотландцев Терри Бутчер заявил, что никогда не простит главного тренера «альбиселестес» Диего Марадону. В четвертьфинале ЧМ-1986, в котором встречались сборные Аргентины и Англии, Марадона забил знаменитый гол «рукой Бога», а его команда выиграла 2:1 и вышла в полуфинал. Бутчер тогда был капитаном англичан.

«Нет, я никогда не прощу Марадону. Нет ничего хорошего в том, чтобы проиграть четвертьфинал чемпионата мира при таких обстоятельствах. Я проходил после того матча допинг-тест вместе с Гэри Стивенсом и Кенни Рэнсомом и оказался в одной комнате с Марадоной и двумя его партнерами. Для нас чемпионат мира был закончен, а они праздновали.

Там легко могла начаться драка, но ее не случилось. Вообще-то, если бы я стоял следующим в очереди после Марадоны, то она бы началась. Он очень мило на все это отреагировал, сказал, что забил головой, а не рукой. Я, правда, не говорю по-испански, но он знаками объяснял, что сыграл головой. Как я могу забыть и простить эту ложь?

Помню, как приехал в 1986-м в Шотландию, я тогда перешел из «Ипсвича» в «Рейнджерс». Я там увидел больше аргентинских флагов, чем их было в Мексике на самом чемпионате. Шотландцы были в восторге от сборной Аргентины. Что ж, предстоящий матч будет интересным, интригующим. Уникальная ситуация: мой враг, враг сборной Англии приедет в Шотландию, где его все любят и примут, как героя. Это удивительно, это странно, но это футбол.

Для нас это будет отличное испытание. Мы не собираемся подстраиваться под Аргентину, наоборот, намерены показать хорошую игру. Я хочу победить их. Думаю даже, никто из шотландской сборной не хочет победить их так сильно, как я», – цитирует Бутчера The Guardian.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья