Раймонд Верхейен: «В этом розыгрыше Кубка УЕФА команда Газзаева может претендовать на повторение успеха трехлетней давности»

Тренер по физической подготовке сборной России на Евро-2008 и тренер «Фейеноорда» Раймонд Верхейен прокомментировал поражение роттердамцев в матче Кубка УЕФА от ЦСКА (1:3), отдал должное игре Вагнера Лава и Алана Дзагоева, а также заявил, что не сомневается в выходе команды Валерия Газзаева в плей-офф.

«В целом, в Голландии полагали, что дома роттердамская команда сумеет добиться необходимого ей результата, так как в последнее время она очень нуждается в победах, а потому предельно мотивирована. Да и состав ее укомплектован высококлассными игроками, имеющими опыт выступления в еврокубках. С другой стороны, никто не забывал о победе ЦСКА в Кубке УЕФА три года назад. Тем более что тот победный состав остался практически без изменений. Еще один немаловажный фактор – блестящая форма команды Газзаева, а также сильное индивидуальное мастерство лидеров команды Вагнера Лава и Алана Дзагоева.

Думаю, ключевой момент игры – ошибка ван Бронкхорста, когда он, отпасовывая назад, выдал просто-таки идеальный пас на Вагнера. Ну а бразилец без шансов расстрелял ворота «Фейеноорда». Замечу, это далеко не первый промах ветерана – и в регулярном чемпионате он постоянно ошибается. Ну а здесь его неудачная скидка назад изменила не только счет на табло, но и настрой одноклубников, постоянно до этого момента атаковавших ворота ЦСКА.

Герой матча – Вагнер Лав. Бразилец набрал просто фантастическую форму. Его действия кажутся выверенными до миллиметра – в нужный момент он всегда на острие атаки, да и голевой арсенал весьма разнообразный: Лав прекрасно играет головой, может замкнуть передачу в одно касание, блестяще владеет дриблингом и обводкой… Одним словом, настоящая бразильская «девятка», форвард от Бога. Его успехи в чемпионате России и на европейской арене, уверен, не остаются незамеченными. Другое дело, что форварда подобного уровня у Газзаева больше нет, и если с бразильцем что-то случится, это будет очень серьезная потеря.

Я абсолютно уверен, что ЦСКА выйдет в серию плей-офф. Более того, именно в этом розыгрыше Кубка УЕФА команда Газзаева может претендовать на повторение успеха трехлетней давности. Благо, все для этого есть. Главное – решить тренерский вопрос и сохранить лидеров. Что касается «Фейеноорда», то тут все не так очевидно. Вроде бы команда вполне может остаться за бортом еврокубка. Но, уверен, голландцы будут искать резервы, чтобы продолжить борьбу за выход из группы», – приводит слова Верхейена «Советский спорт – Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья