Константин Сарсания: «Российский футбол – это анекдот про чукчу»

Советник президента «Зенита» Константин Сарсания прокомментировал информацию о том, что ему предложили пост спортивного директора клуба, а также рассказал об изменениях в составе питерской команды.

«У нас была встреча с президентом и Диком, на которой они выдвинули такое пожелание, чтобы я вернулся на должность спортивного директора. Но дело в том, что для меня это сейчас немножко сложное решение. Я сказал, что пока обдумаю это, попросил время на размышление до конца месяца.

Надо отметить, что мое решение абсолютно не будет зависеть от «Спортакадемклуба». Команда продолжит играть в первом дивизионе, а там посмотрим. По поду того, буду ли я главным тренером «Спортакадемклуба», вся ясность наступит до конца месяца.

Мы будем усиливаться не для еврокубков, а для того, чтобы выполнить задачу; а она может быть только одна: выиграть чемпионат. Поэтому здесь речь не о Кубке УЕФА, а о чемпионате страны. Кроме того, заметьте, мы в Кубок УЕФА еще не попали. Еще вчера мы практически третье место занимали, а сегодня у нас осталось две игры: с «Динамо», которое третье, и со «Спартаком», который хочет туда же, куда и мы. Так что мы не обеспечили себе пока никаких еврокубков.

Знаете, я теперь уже ничему не удивляюсь: мы не можем обыграть такие команды, как Нальчик, Томск, я не говорю об «Амкаре» – это, все-таки, наш конкурент. Команда не может выигрывать в один год все подряд. Мы уже столько выиграли: Суперкубок России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА; через несколько лет все поймут, какое это грандиозное достижения для истории! Год, в котором завоеваны три таких трофея – это очень успешный год, и что-то должно приноситься в жертву.

Все гадают, кто покинет «Зенит», составляют списки. Но я сам пока ничего не знаю. Как в анекдоте про нового шамана. Знаете? Чукчи в конце осени собираются, спрашивают у шамана: «Какая зима будет? Суровая или не очень? Лодки надо смолить?» Шаман подумал-подумал, говорит: «Суровая будет, смолите». Чукчи ушли, шаман думает: надо бы проверить, вдруг ошибся. Поехал в Гидрометцентр, спрашивает: «Ну, что, ребята, какая зима будет, суровая, не суровая?» Ему отвечают: «Суровая!» – «А вы как определяете?» – «Да чукчи лодки смолили!»

Так и у нас в футболе. Один подумал, второй сказал, третий написал, четвертый не так понял... Ты напишешь, я прочитаю. Вообще, по многим футболистам вопросы еще открыты.

Могу точно, сказать, что Радимов с Горшковым уходят, как и Ли Хо. А вот по поводу Алексея Ионова Дик Адвокат поменял свое решение и выразил мнение оставить его в команде на следующий сезон. По поводу уходящих игроков могу точно сказать: пока никому не верьте. Переговоры идут, но до конца ноября ничего не произойдет», – приводит слова Сарсании «Невский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.