Корнелиус Пот: «В прошлом году многие тоже не верили, что мы можем выиграть Кубок УЕФА»

Помощник главного тренера «Зенита» Корнелиус Пот отметил, что у питерцев не будет проблем с мотивацией в матче против «Динамо», а также признал, что победа в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов была бы фантастическим результатом.

«В том, что не попали в тройку призеров, виноваты мы сами – слишком много очков растеряли в июле-августе. За сезон «Зенит» провел в чемпионате очень много матчей высокого уровня, и усталость сказалась на игре команды. Футболистам нужен отдых. Обидно, что после прошлогоднего золота мы не завоюем медали, но игрокам все равно стоит сказать спасибо за те победы на международной арене, что мы одержали. Сейчас, когда нет шансов бороться за зону Лиги чемпионов, необходимо попадать в Кубок УЕФА. Для этого нужно побеждать в двух оставшихся матчах. Думаю, что проблем с настроем в игре с «Динамо» быть не должно.

Выигрыш Лиги чемпионов? Это было бы фантастическим результатом. Но для начала надо хорошо провести два последних матча – с «Ювентусом» и «Реалом» – и постараться выйти из группы. В прошлом году многие тоже не верили, что мы можем выиграть Кубок УЕФА», – приводит слова Пота «Спорт день за днём».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья