Арсен Венгер: «В этом сезоне борьба за чемпионство будет острее, чем раньше»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер после победы своей команды над «Манчестер Юнайтед» (2:1) в 12-м туре английской премьер-лиги предположил, что борьба за чемпионство в этом сезоне будет ожесточеннее, чем в прошлые годы.

«В этом сезоне борьба за звание чемпиона Англии может получиться гораздо острее, чем многие ожидают, потому что команды из нижней части таблицы стали значительно сильнее.

Теперь стало довольно сложно увозить победы с выездов к таким командам, как «Сток Сити», «Блэкберн», «Болтон», «Уиган». Гораздо сложнее, чем лет десять назад. Особенно непросто в матчах с такими соперниками приходится командам, участвующим в Лиге чемпионов.

Перед игрой с «Манчестер Юнайтед» я не думал о последствиях возможного поражения. Было важно сохранять позитивный настрой и думать только о победе. Я подготовил ребят к матчу так, чтобы им передалось это настроение.

Когда читаешь газеты или смотришь телевидение, создается ощущение, что поражение в одной отдельно взятой игре равносильно концу света. На самом деле, на следующий день после поражения ты просто начинаешь готовиться к следующей игре, вот и все. Я горжусь своими игроками, которые стойко выдерживают давление со стороны прессы.

Можно сколько угодно разговаривать, обсуждая перспективы команды, но результат матча с «Манчестером» доказал, что мы на правильном пути», – цитирует французского специалиста Sky Sports.

После 12 туров чемпионата Англии «канониры» занимают третье место, отставая на 6 очков от дуэта лидеров – «Ливерпуля» и «Челси».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.