Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Давид Муджири: «Я и так с женой общаюсь гораздо больше, чем играю»

Полузащитник «Локо» Давид Муджири в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, кто помог ему забить решающий гол в ворота «Спартака», сообщил, что его беспокоит и хочет ли он стать «новым Лоськовым».

Давид Муджири: «Я и так с женой общаюсь гораздо больше, чем играю»
Давид Муджири: «Я и так с женой общаюсь гораздо больше, чем играю»

- Вы забили решающий гол в матче – наверняка очень довольны?

– Разумеется. Очень приятно, что мы сегодня победили. Другое дело, безумно жаль, что у нас уже только теоретические шансы на попадание в еврокубки. Совсем не все зависит от нас. Пробиться в Европу «Локо» поможет разве что чудо. Но, как я уже говорил после игры с «Динамо», мы собираемся бороться до конца. За нашу честь, за честь «Локомотива», да и лицо хочется сохранить. Надеюсь, сегодняшняя победа вдохновит нас перед последними двумя матчами.

- Кажется, что вас сейчас абсолютно ничего не беспокоит…

– Это не так. Несомненно, я рад, что мы победили такого сильного соперника, как «Спартак», что я забил гол. Но есть небольшой осадок из-за того, как мы проводим сезон. «Локомотив» способен на большее.

«Пробиться в Европу «Локо» поможет разве что чудо»

- Думали во время матча, что ваш гол так и останется единственным?

– Нет. Такие мысли по ходу игры не лезут в голову. Тем более для меня намного важнее победа команды, а не моя личная. Кроме того, очень радует, что наконец сыграли на ноль. Но после забитого гола мы думали не только о защите, пытались контратаковать, развить успех. Наконец, у меня есть еще один повод быть в хорошем настроении – своим голом я помог «Крыльям», которые тоже борются за Кубок УЕФА. Бывшая команда, как никак.

- Уже получили от кого-нибудь из самарцев благодарность?

– Да. Только что получил смску от травмированного Дмитрия Васильева. Он поблагодарил за гол в ворота конкурента. Честно говоря, я сам переживаю за «Крылья Советов», которые стали для меня родной командой. Но это касается только той борьбы, в которой не участвует «Локомотив».

- «Локо» очень мощно начал – была установка на быстрый гол?

– Нет. Была установка – показать хороший футбол и выиграть. Сейчас ведь надо побеждать в каждом матче – все-таки очень неприятно заканчивать чемпионат лишь на восьмом месте. Мы должны показать, что у нас есть потенциал, что нынешний чемпионат не свидетельствует о реальном уровне «Локомотива». Я хочу, чтобы болельщики поверили: следующий сезон будет намного более удачным.

- Понимаете, что для Рахимова матч против «Спартака» – крайне принципиальный?

– Я об этом не задумывался, если честно. Ведь для меня в этой игре была своя принципиальность. Я же просидел весь сезон в запасе. И многие «эксперты» уже поспешили заявить, что Муджири, мол, не игрок уровня «Локомотива». Вот мне и хочется опровергнуть эти слова.

- Для «Локо» 10-й номер не обычный, под ним играл Лоськов, может, зря его взяли-то?

– Я так не считаю. Некорректно говорить, что игра футболиста зависит от номера, под которым он выступает. Будь то 10-й или 99-й. Можно с любым номером и сидеть в глухом запасе, и быть лидером клуба.

- Ну а вы сможете стать для команды «новым Лоськовым»?

– Я об этом даже не думаю. У меня три года контракта, и я должен отрабатывать их на совесть. И я не хочу становится «новым Лоськовым», я хочу быть Давидом Муджири. Собой, а не кем-то другим. Считаю, что за время выступлений за «Крылья» уже доказал, что вполне гожусь для чемпионата России.

- Давид, забив мяч, вы послали кому-то воздушный поцелуй. Кому, если не секрет?

– Не секрет – жене. Мы с ней перед игрой много общались, и она сказала, что я обязательно забью. А я пообещал оправдать ее доверие. И посвятить гол ей, если правда получится забить.

«Я не хочу становится «новым Лоськовым»

- Может, с женой-то стоит почаще общаться?

– Я и так с ней общаюсь гораздо больше, чем играю! Вот и сейчас жена успела отправить смску с поздравлениями. Конечно, мне очень важна ее поддержка, она сильно помогает.

- После матча с «Динамо» вы сказали, что еле стоите на ногах – сегодня тоже пришлось тяжело физически?

– О да… Дело в том, что перед игрой я себя плохо чувствовал, поднялась температура. Но я не стал жаловаться на судьбу, потому что очень хочу играть и доказать, что Давид Муджири – хороший игрок. По крайней мере, по меркам чемпионата России. Плюс матч транслировался на Грузию – это добавило мотивации.

- На Грузию? А там за это с человеком ничего плохого сделать не могут? Все-таки, с политической точки зрения, шаг неоднозначный…

– Да нет. Понимаете, в Грузии слишком любят футбол. Потому там как показывали чемпионат России, так и показывают – никаких проблем.

- Вообще в связи с российско-грузинским конфликтом не стало тяжелее жить в нашей стране?

– С одной стороны, в команде как относились ко мне хорошо, так и относятся. Что касается жизни вне футбола… Обидно, что ужесточился визовый режим – друзья приехать в гости теперь не могут. А моя семья летом отдыхала в Грузии, должна была вернуться 10 августа, но из-за известных событий я увидел родных лишь в сентябре. Да и самому приходится летать в Грузию через третьи страны – неприятно это, чего скрывать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы