Альберто Дзаккерони: «Хиддинк получает в России большую зарплату, а нынешний «Ювентус» экономит средства»

Бывший главный тренер «Милана» и «Интера» Альберто Дзаккерони прокомментировал слухи о том, что «Ювентус» может возглавить рулевой сборной России Гус Хиддинк, а также высказался по поводу ситуации, сложившейся в туринском клубе.

«Пока все эти разговоры про Хиддинка больше кажутся слухами. Тем более что Хиддинк, как я понимаю, получает в сборной России очень высокую зарплату, а в нынешнем «Ювентусе» акцент делается на экономное расходование средств. С другой стороны, кто знает: может быть, переговоры и впрямь идут?

Ситуация в «Ювентусе» видится мне загадочной и запутанной. А вот еще недавно все выглядело примерно так: летом 2010 года в клуб должен был вернуться Марчелло Липпи – но не тренером, а техническим директором с правом выбора нужного ему тренера. Даже сам Марчелло признал недавно в интервью, что оказывал консультации в трансферных делах «Ювентуса» уже сейчас, а то, что появление Чиро Феррары на посту главного тренера и возвращение Фабио Каннаваро в Турин – это именно инициатива Липпи, знает, кажется, вся Италия.

Однако сейчас, после серии неудачных матчей команды в серии А и в Лиге чемпионов ситуация могла поменяться. И уже непонятно, окажется ли вообще Липпи в итоге в «Ювентусе». А соответственно непонятно, как изменится расстановка сил в клубе.

Когда речь идет о таких грандах, как «Ювентус», то любому тренеру всегда сложно вдвойне. Так что Ферраре сейчас не позавидуешь. А в целом, любая тренерская карьера непредсказуема и подвержена перепадам. Вот стоит сейчас туринцам выиграть два матча подряд – у «Пармы» и «Милана», как все разговоры об отставке Феррары исчезнут. Хотя, объективно говоря, добиться этих двух побед туринцам будет очень сложно: уж больно много у них сейчас проблем в игре», – цитирует Дзаккерони Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья