Андрей Аршавин: «Остается надеяться прежде всего на себя»

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин поделился впечатлениями от матча 28-го тура против «Амкара» (1:1).

«Несмотря на то, что в первом тайме счет был 0:0, игра смотрелась интересно, мы больше владели мячом. Единственное, что мешало нам в концовках атак, – это брак в передачах, которым сегодня грешил и я, и другие ребята в команде. В начале второго тайма мы стали больше терять мяч, чем сумел воспользоваться «Амкар», его атаки стали выглядеть опаснее. Соперники сумели перевести игру на нашу половину поля, забили. После того, как счет стал 0:1, мы пошли ва-банк, смогли отыграться, но нам не удалось больше ничего создать, у нас не было моментов.

Поле было как поле. Когда прилетаешь играть в Пермь, другого не ждешь. На таком поле легче разрушать, чем созидать, но с другой стороны, забили обе команды. Во втором тайме выпал снег, держать мяч стало еще тяжелее, он стал убегать.

Если бы матч сложился по-другому, могли бы и победить. А в целом, считаю, что ничья закономерна. Думаю, что счет 0:0 был бы более справедливым.

Тренеру нужно было стараться изменить рисунок игры, поэтому мы увидели на поле такое количество атакующих футболистов. Требовалось спасать игру, Дик угадал. Риксен? Не знаю, это решение тренера, возможно, это его ответ на действие тренерского штаба «Амкара». Соперники хотели в конце матча поймать нас на контратаках, поэтому, возможно, Дик подумал о том, что 1:1, лучше, чем 1:2, это его решение.

Остается надеяться прежде всего на себя. Если выиграем два оставшихся матча, наберем на 6 очков больше. Какое место можем занять? Любое», – сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Посмотреть подробную статистику футболиста в премьер-лиге можно здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.