Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Денис Глушаков: «Мне сказали – запрись на базе и тренируйся»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что красно-белые были совсем не так плохи, признался, что боялся получить желтую карточку, а также поблагодарил Гуса Хиддинка и своего дядю.

Денис Глушаков: «Мне сказали – запрись на базе и тренируйся»
Денис Глушаков: «Мне сказали – запрись на базе и тренируйся»

– Ваши главные впечатления от матча?

– Была достаточно сложная игра. Нам сегодня было очень важно победить. И дело не только в принципиальности встречи, но и в том, что сейчас нам нужно выигрывать все матчи без исключения. Ведь надежда на еврокубки все еще есть. Пусть и призрачная.

– Вы сказали, что матч был сложный, но «Спартак» почти на всех произвел удручающее впечатление...

– Я бы не сказал, что соперник играл плохо. Красно-белые создали нам немало проблем. Лично мне пришлось очень тяжело в этой встрече. Честно.

«Очень тяжело созидать, когда тебе противостоит такой классный, цепкий игрок»

– И кто именно доставил вам больше всего проблем?

– Ковач. Против чеха было чрезвычайно трудно играть. Очень тяжело созидать, когда тебе противостоит такой классный, цепкий игрок.

– Показалось, что порой вы берегли себя в стыках...

– Так и есть. Но дело в не том, что я боялся получить травму или трусил. Нет, я всегда выкладываюсь на все сто процентов, играю самоотверженно. Просто у меня сейчас три желтые карточки. А мне безумно хочется сыграть все оставшиеся матчи в этом сезоне.

– «Локо» очень мощно начал – была установка на быстрый гол?

– Нет. Просто Рахимов просил нас играть «первым номером», побольше атаковать. Что мы и сделали. Но, честно говоря, не ожидал, что «Спартак» позволит нам так много. Хотя, конечно, мы и сами хорошо играли.

– В первом тайме «Локомотив» мог забить много больше одного мяча...

– Полностью согласен. Считаю, на перерыв мы должны были уходить со счетом 3:0. Как минимум. К сожалению, реализация оставляла желать лучшего. Но, в любом случае, я доволен итоговым результатом.

«В начале второй половины пришлось тяжко. Но мы отбились и постепенно выровняли игру»

– «Спартак» пусть и немного, но прибавил во втором тайме...

– Поверьте, это чувствовалось. В начале второй половины пришлось тяжко. Но мы отбились и постепенно выровняли игру, отодвинули ее от своих ворот. Не сделай мы этого – все могло закончиться совсем не так радужно.

– Когда Павленко бил с убойной позиции – сильно испугались?

– Разумеется. Сердечко, если честно, екнуло. Но, по-моему, «Спартак» сегодня не заслужил даже ничью. Потому «Локомотив» добился абсолютно справедливой победы.

– Вы знаете, что для Рахимова сегодняшний матч был крайне принципиален?

– Нет. А почему?

– Он раньше играл за «Спартак».

– А, это мне известно. Но не было какой-то особой накачки. Мы просто как обычно настраивались на крайне важную игру.

– Денис, после вызова в сборную партнеры стали к вам по-другому относиться?

– Да нет. Как относились хорошо, так и относятся. Так же и я к ним. Мне сейчас просто хочется доказать, что тот вызов был не случаен. Что я действительно игрок хорошего уровня.

«После игры с «Динамо» мой дядя сказал мне: «Сыграл ты плохо. Запрись на базе и тренируйся». Что я и сделал»

– Ну а вы сами стали увереннее в себе?

– Да, есть такое. Чувствую, что больше могу, что многое удается. Так что надо сказать большое спасибо Гус Хиддинку, что привлек меня к работе в сборной России. Еще я безумно благодарен своему дяде. Он меня постоянно подстегивает, по делу критикует. Например, после игры с «Динамо» сказал: «Сыграл ты плохо. Запрись на базе и тренируйся». Что я и сделал.

– Вы сказали, что шансы на еврокубки еще есть. Вы действительно так считаете?

– Да. Понимаю, что их очень немного. Но зачем сдаваться раньше срока? Чемпионат еще не закончен, значит, все возможно. По крайней мере, все игроки «Локо» будут выкладываться в оставшихся матчах на полную. Обещаю.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы