Роман Бабаев: «У Думбия были более привлекательные в финансовом отношении варианты, чем ЦСКА»

    Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о деталях трансферов в армейский клуб форварда «Янг Бойз» Сейду Думбия и хавбека «Венло» Кейсуке Хонды, а также подтвердил, что полузащитник Даниэл Карвальо и форварды Уво Мусса Маазу и Рикардо Жезус отправятся в аренду.

    «Мы давно следили за Думбия, это очень сильный нападающий. Сейчас он является лучшим снайпером чемпионата Швейцарии, в сборной своей страны играет в атаке вместе с Дрогба. Недавно забил гол в товарищеской встрече против Германии. В общем, молодой и очень перспективный форвард. Могу сказать, что у него были более привлекательные в финансовом отношении варианты. Но у нас нашлись иные аргументы, убедившие Думбия выбрать ЦСКА.

    За Хонду мы заплатили ровно 6 миллионов евро. Мы приобретаем игроков за разумные, на наш взгляд, средства. Знаю, что некоторые СМИ серьезно преувеличивали эту сумму. Возможно, кому-то выгодно представлять ЦСКА в роли клуба, который транжирит деньги. Однако, верить можно только официальной информации. Хонда пройдет медобследование, после чего начнет подготовку к сезону, как и остальные футболисты ЦСКА.

    Возможно, у нас появится еще один новичок. Правда, на данный момент это маловероятно. Амплуа? Нападающий.

    Что касается игроков, которые перейдут в аренду, наш клуб провел успешные переговоры, по итогам которых Карвальо отправляется в Катар, Маазу – в португальскую «Брагу», Рикардо Жезус – в греческую «Ларису». Все они уезжают до лета», – цитирует Бабаева Bobsoccer.ru.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.