Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Новое в меню

    Традиционная рождественско-новогодняя пауза поделила итальянский чемпионат на две части. Вспоминая первую половину, Sports.ru определяет квартет главных открытий турнира: малолетние великаны «Бари», фантазер из «Ливорно» и бразильский забивала «Кальяри».

    Новое в меню
    Новое в меню

    Андреа Раноккия

    Национальность: Италия.

    Родился 16.02.1988 в Ассиси.

    Амплуа: центральный защитник.

    Клуб: «Бари».

    Личная карточка. Воспитанник скромного тосканского «Ареццо» проводит выдающийся сезон в команде с юга Италии. Благодаря атлетической мощи (рост – 195 см) и хорошей тактической выучке Раноккия застолбил за собой место в основе «Бари». Летом 2008 года Андреа перешел из «Ареццо» в «Дженоа», после чего был откомандирован в аренду в стан «бьянкоросси». Вместе с пулийской скуадрой футболист пробился в серию A, где и дебютировал в нынешнем сезоне. К слову, «Бари» вернулся в элиту спустя восемь лет. Что касается Раноккии, то он не ограничивается профильными обязанностями: в его активе два забитых гола в 15 матчах. Между тем на международном уровне талантливый защитник засветился раньше, чем в сильнейшем итальянском дивизионе. Начиная с 2007 года Андреа входит в обойму молодежной сборной Италии, в составе которой участвовал в чемпионате Европы и Олимпийских играх. Кстати, «раноккия» переводится с итальянского как «лягушка».

    Победный гол Андреа Раноккии в матче с «Кьево».

    Гол Раноккии в матче с «Наполи».

    Леонардо Бонуччи

    Национальность: Италия.

    Родился 1.05.1987 в Витербо.

    Амплуа: центральный защитник.

    Клуб: «Бари».

    Личная карточка. На протяжении последнего полугода он и Раноккия – словно близнецы-братья. Напарники по центру обороны «Бари» (пропустив 15 мячей, пулийцы делят второе-третье место среди самых надежных команд Италии) образовали связку только прошлым летом. При этом 192-сантиметровый Бонуччи также перебрался на юг страны из «Дженоа», которой до сих пор принадлежит часть прав на игрока. А вообще Леонардо – выпускник престижной академии «Интера». Правда, закрепиться в рядах прославленного клуба защитнику не удалось. Дважды он отправлялся в аренду: сначала в «Тревизо», а потом – в «Пизу». В конце концов «нерадзурри» расстались с Бонуччи, который летом 2009-го оказался частью сделки по приобретению «Интером» у «Дженоа» Диего Милито и Тиаго Мотты. Теперь же игрок находится в совместном владении «грифонов» и «Бари». Кстати, в нынешнем сезоне Леонардо провел «от звонка до звонка» все 16 встреч своего клуба. Поговаривают, что на перспективный тандем центральных защитников положили глаз многие авторитетные клубы – в том числе и чемпион России казанский «Рубин».

    Антонио Кандрева

    Национальность: Италия.

    Родился 28.02.1987 в Риме.

    Амплуа: правый или центральный полузащитник.

    Клуб: «Ливорно».

    Личная карточка. Родившись в столице Италии, Антонио с детства мечтал выступать за «Рому». Однако судьба распорядилась иначе. Получив образование в футбольной школе «Чиско Лодиджани» (третья команда Рима, которая представляет четвертый дивизион кальчо), Кандрева перебрался в провинциальную «Тернану». Постепенно совершенствуя мастерство в сериях C1 и B, хавбек обратил на себя внимание «Удинезе», который заключил сделку с игроком летом 2007-го. Впрочем, Антонио не смог отвоевать место в основе фриулийской дружины и в минувшем сезоне был арендован «Ливорно». Вместе с тосканским клубом полузащитник завоевал путевку в серию A и в прежнем статусе продолжил защищать цвета «гранатовых». Отметим, что с 2005 года креативный хавбек регулярно привлекался в сборные Италии разных возрастов – от U-18 до олимпийской. А нынешней осенью римлянин дебютировал в главной сборной страны. Кандрева очевидно произвел впечатление на главного тренера «Скуадры адзурры» Марчелло Липпи продуктивными действиями в составе «Ливорно». Неудивительно, что за ним уже выстроилась очередь потенциальных покупателей, но патрон «Удинезе» Джампаоло Поццо не спешит расставаться с полузащитником. В чемпионате-2009/10 футболист отдал пять результативных передач, среди которых мы отметим те, что принесли тосканцам победы

    Голевой пас Кандревы в матче с «Аталантой» (1:0).

    Голевой пас Кандревы в матче с «Дженоа» (2:1).

    Нене (Андерсон Мигел да Силва)

    Национальность: Бразилия.

    Родился 28.07.1983 в Сорокабе.

    Амплуа: нападающий.

    Клуб: «Кальяри».

    Личная карточка. После серии удачных сезонов на родине Нене отправился покорять Европу. Первым пристанищем стал португальский «Насьонал», где бразилец наколотил два десятка голов в чемпионате-2008/09. Забивной форвард не задержался на краю континента и пошел на повышение в итальянскую лигу. По своим характеристикам Нене – типичный нападающий, нацеленный на завершение атак; в качестве прототипа из недавнего прошлого можно провести аналогию с Марио Жарделом. При этом южноамериканец обладает хорошо поставленным и сильным дальним ударом, чем нередко застает врасплох голкиперов. В «Кальяри» легионер еще не стал полноправным членом основы и преимущественно выходит на замены (все-таки Матри и Жеды – довольно сильные конкуренты). Несмотря на это, Нене за 506 отведенных ему минут забил уже шесть мячей.

    Гол Нене в матче с «Миланом».

    Гол Нене в матче с «Ювентусом».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы