Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Томислав Дуймович: «Я уже определился и очень близок к подписанию контракта с другой командой»

Полузащитник «Амкара» Томислав Дуймович заявил, что точно покинет пермский клуб.

«Взять бронзу будет очень сложно. Но если даже возьмем четвертое или пятое место, уже достижение. И для клуба, и для каждого игрока.

Никогда не забуду три матча, сыгранных за «Амкар». Матч с «Ростовом», в котором забил первый гол за «Амкар». И две встречи с ЦСКА: проигранный по пенальти финал Кубка и пермскую ничью 3:3. Отличные были игры! И в каждой я забивал.

Божович – хороший тренер. Даже отличный. Он потрясающе спокоен. Не помню ни одного случая, чтобы наорал на кого-то. Создает в команде такую атмосферу, с которой я не встречался никогда и нигде. Поэтому в «Амкаре» всякому футболисту уютно. У Миодрага прекрасное будущее. Вижу его в каком-то из великих российских клубов.

Я в первую сборную не вызывался ни разу, только за молодежную лет в восемнадцать сыграл пару матчей. Посмотрим, что будет дальше. Желание играть за сборную у меня не пропало. И надежда не ушла.

Чемпионат Европы доказал, что сборная Хорватии – одна из лучших на континенте. Огромная сила. Попасть в нее очень трудно. Мне пока было бы достаточно удостоиться приглашения на сбор. Буду подбираться к этой вершине постепенно. Билич увидит, какой у меня потенциал. Но, к сожалению, не в «Амкаре». Здесь меня никто не разглядит, как это ни печально.

А в Москве наверняка разглядят. Туда будут приезжать наблюдатели, я знаю. Хорватские журналисты постоянно звонят, чему я очень рад. Они тоже спрашивают: «Томислав, когда ты подумаешь о сборной?»

Многое для себя решил, когда в Перми мне предложили не самый серьезный контракт. Я тогда чуть-чуть разозлился. А после финала Кубка окончательно решил: надо менять команду. Даже не ради денег – ради карьерного роста.

«Панатинаикос» хотел купить меня. Мой агент разговаривал с греками о переходе. Но гораздо интереснее тогда выглядели варианты в Германии и Шотландии. «Селтик» был очень близок к тому, чтоб получить мое согласие. Вот об этом варианте немного жалею. Жалел бы сильно, но сейчас мной интересуются тоже очень интересные команды. Не хуже «Селтика».

Я уже определился и очень близок к подписанию контракта с другой командой.

С руководством «Амкара» отношения просто отличные! В конце концов все наладилось. Я пару раз пообщался с президентом клуба Чупраковым, и он понял мое желание прогрессировать.

Божович тоже с пониманием относится к моему уходу, он ведь тоже был футболистом и прекрасно меня понимает. Хотя ему будет тяжело без меня. Но настает момент, когда необходимо расстаться. Упустить его – большая ошибка.

У меня сейчас предложения от двух-трех российских команд. Из элиты.

Лучший друг, которого встретил в России? Если из россиян – трое. Володя Габулов, Леха Попов и Евгений Савин.

Болельщики «Амкара», приходите в воскресенье на стадион, хотя на матче с «Зенитом» будет очень зябко. Болейте еще громче – так согреваются. Стойте вместе, в обнимку, а не каждый сам по себе. Могу сказать, что буду очень скучать по городу, клубу даже по охранникам, которые за три года стали для меня близкими людьми. И, конечно, по пермскому театру. Я очень часто ходил в театр. Будете в Перми – непременно сходите. Здесь потрясающе ставят Чехова», – сказал Дуймович в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+