Менеджер «Бунедкора» Бахтиер Бабаев: «В коллекции у Ривалдо имеются все титулы, кроме узбекистанских»

Менеджер «Бунедкора» Бахтиер Бабаев рассказал о планах развития узбекского футбола, отметил важную роль бразильского полузащитника Ривалдо, а также заявил, что его команда пока не планирует усиляться российскими игроками.

«Нашими учредителями являются передовые в своей сфере компании. А руководят ими люди, любящие свою страну и, конечно же, игру миллионов – футбол. Нашей главной целью является поднятие уровня чемпионата Узбекистана и уровня узбекского футбола в целом. Мы в этом направлении уже начали действовать. Теперь этот процесс должны поддержать и другие наши отечественные клубы. Не зря говорят: «Сильные клубы – сильная сборная».

Наш клуб везде ставит перед собой самые высокие задачи. В национальном чемпионате «Бунедкор» уверенно лидирует. В розыгрыше кубка страны мы вышли в финал . В самом престижном клубном турнире Азии – Лиге чемпионов в этом году мы смогли дойти до полуфинала. Например, в коллекции у того же Ривалдо имеются все титулы, кроме узбекистанских. Может быть (кроме финансовой стороны), и это сыграло свою стимулирующую роль в переходе бразильца в наш стан. Зико очень долгое время работал в Японии и поэтому очень хорошо знаком с азиатским футболом. Значит, здесь нет ничего сверхъестественного: Зико просто вернулся в футбол Желтого континента.

Бразилец в «Бунедкоре» приступил к работе в качестве главного тренера с 26 сентября. С ним заключен контракт на 15 месяцев, то есть до конца следующего сезона. Так что последующие приобретения зависят от его решений. И это покажет только время.

Если обратить внимание на статистику, то видно, что Ривалдо в 11 играх за «Бунедкор» забил 6 голов. За тот период, который он провел в команде, он себя показал настоящим профессионалом, лидером, который готов повести за собой команду, который в силах кое-чему научить своих одноклубников. Ривалдо – самый примерный из всех наших игроков как в жизни, так и футболе.

Когда Ривалдо на стадионе МХСК провел свою первую игру (это был ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов Азии с иранской «Сайпой»), наша арена была заполнена до отказа, было 16 -17 тысяч зрителей. Уверен, что с приходом таких мегазвезд посещаемость наших домашних игр обязательно повысится. А знали бы вы, как теперь в областях люди с нетерпением ждут приезд «Бунедкора». У всех поклонников футбола в регионах огромное желание воочию увидеть Зико, Ривалдо. Это, конечно же, естественно.В самый последний момент «Барселона», отказав нам, решила оставить Это’О у себя

В отличие от Европы в Лиге чемпионов Азии имеется лимит на иностранных футболистов, допускающий участие в составе каждого клуба максимум по 3 легионера. Все наши легионеры на сегодняшний день являются ведущими игроками клуба. Так что мы пока не рассчитываем приглашать кого-то из-за рубежа», – цитирует Бабаева Lenta.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.