Петр Чех: «Через пять лет могу побить рекорд «Челси» по количеству сухих матчей»

В игре 11-го тура чемпионата Англии с «Сандерлендом» (5:0) вратарь «Челси» Петр Чех в сотый раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

«Рад, что достиг отметки в 100 матчей на ноль в составе «Челси». Если я продолжу в том же духе, то смогу побить клубный рекорд, принадлежащий Питеру Бонетти, в 205 сухих матчей где-нибудь через пять лет.

Мне особенно приятно, что большая часть этих матчей была сыграна мной в двух самых почетных турнирах: в чемпионате Англии и Лиге чемпионов. Не могу не отметить, что это не только моя заслуга, но и всей команды, которая очень хорошо играет в обороне.

Считаю, что двумя последними победами мы реабилитировались за поражение от «Ливерпуля». Поражения – это часть футбола, главное – делать из них правильные выводы.

Мы прилетели в Рим еще в воскресенье, чтобы как следует подготовиться к игре Лиги чемпионов с «Ромой», успех в которой практически обеспечит нам выход из группы. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше – тогда мы сможем сконцентрироваться на игре в чемпионате и Кубке Англии», – рассказал чешский голкипер на своем официальном сайте.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья