Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Семак: «Эйфория пройдет быстро»

Капитан «Рубина» Сергей Семак после победы своей команды в чемпионате России рассказал корреспонденту Sports.ru, что является самым приятным в завоевании золотых медалей, обращает ли он внимание на разговоры о несправедливости казанского золота, а также признался, какому клубу принадлежат его душа и сердце.

Сергей Семак: «Эйфория пройдет быстро»
Сергей Семак: «Эйфория пройдет быстро»

- Вы сейчас достаточно спокойны – нет сил радоваться?

– Самое приятное – дорога к чемпионству. Сейчас просто у ребят эйфория, но она быстро пройдет. Завтра уже будет обычный день.

- Вопрос как большому ценителю вина: какое шампаское вкуснее – это, или то, что вы попробовали с ЦСКА?

– Выигрывать всегда приятно, победы не надоедают. Хотя первое чемпионство, разумеется, стоит особняком. Но в этом году чемпионат было выиграть очень сложно, тем более я уже игрок не молодой. Потому мне дико приятно.

«Золотой была игра в этом сезоне. А шампанское обычное»

- Золотой вкус у шампанского?

– Золотой была игра в этом сезоне. А шампанское обычное. Просто с именной этикеткой.

- Только что вы положили мобильный – от кого пришли смски, кто звонил?

– От друзей, родных, близких – все поздравляют. Сын присутствовал сегодня на матче. Он очень рад. И сейчас со мной в раздевалке. Думаю, его уже показали по всем телеканалам.

- После забитого гола верили, что еще сможете забить?

– Конечно. Шансы есть всегда. Вообще игра выдалась чрезвычайно тяжелая, многое не получалось. И психологически пришлось трудно, давила ответственность, мы много нервничали, не было раскрепощенности. Гол, можно сказать, вымучили. А потом в ответ пропустили из-за собственных ошибок... После такого всегда сложно собраться и переломить ход встречи. Считаю, что, в целом, матч был равный. Это была не лучшая наша игра, но сегодня слишком важен был именно результат.

- Александр Бухаров сказал, что «Сатурн» играл грубо...

– Ну, соперник просто бился, выкладывался полностью. Да, играли жестко. Но я бы не стал утверждать, что грубо. Раменский клуб, естественно, тоже имел определенную мотивацию.

- Вчера смотрели ЦСКА – Спартак? Какие чувства испытывали? Все же армейцы для вас отнюдь не чужие, но для «Рубина» была выгоднее победа красно-белых...

– Да. Смотрели, переживали. И мне искренне жаль, что прервалась серия красно-синих. Моя душа и сердца с ЦСКА, потому обидно. Тем более что «Рубину» достаточно было и ничьей.

«Как игрок «Рубина» я был доволен, что ЦСКА потерял очки»

- Но ведь вы должны были и обрадоваться...

– Несомненно. Как игрок «Рубина» я был доволен, что ЦСКА потерял очки. Но, повторюсь, учитывая с кем был матч, меня бы больше всего обрадовала ничья.

- После вчерашнего матча никто случаем из армейцев не написал вам что-нибудь вроде: «Мы все сделали, дело за тобой».

– Нет. Ребята бились до конца, сражались. И я искренне рад, что ЦСКА так хорошо играет в последнее время. Но «Рубин» прошел сезон более ровно и заслуженно взял золото. Которое было для нас поистине тяжелейшим.

- Кто-то из ЦСКА поздравил?

– Да. Некоторые ребята уже прислали сообщения.

- Несмотря на чемпионство, игра с ЦСКА остается принципиальной?

– Нет. «Терек», ЦСКА... Во всех этих матчах главное для нас – получить удовольствие от игры, не более того. Прекрасно, что над нами не будет довлеть результат. Но проигрывать никому не хочется – даже если это товарищеский матч. Так что играть будем на победу.

«Следующий сезон станет для нас исключительно трудным. Не забывайте, что мы в Лиге чемпионов сыграем»

- «Рубин» весь год критикуют, говорят, что команда не заслужила чемпионство, показывает антифутбол... Думаете, хоть сейчас похвалят?

– Я абсолютно ни обращаю на такие разговоры внимания. Соотношение сил в этом чемпионате отражает турнирная таблица. Играть можно как угодно, но выигрывает ведь всегда та команда, которая набирает больше всего очков. Вот и все.

- Защитить титул всегда тяжелее, чем его завоевать...

– Это действительно так. Следующий сезон станет для нас исключительно трудным. Но зато не менее интересным. Не забывайте, что мы в Лиге чемпионов сыграем. «Рубину» очень нужен опыт европейских встреч, особенно это касается российских футболистов. Тяжело недооценить важность будущих встреч именно для отечественных игроков. Еще и о Казани узнает вся Европа – это тоже имеет большое значение. Что до чемпионата России, то выиграть его будет в 10 раз сложнее, чем нынешний.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы