Сергей Ребров: «Личность тренера – это самая наша сильная сторона»

Нападающий «Рубина» Сергей Ребров был доволен, что клуб не стал откладывать оформление чемпионства, обыграв в 27-м туре «Сатурн» (2:1), передает корреспондент Sports.ru Антон Матвеев.

«Хорошо, что нашли силы закончить сегодня. Вырвали победу на последней минуте, сражались до конца. Могли ведь отложить оформление чемпионства до матча в Казани. У нас еще была игра дома с «Тереком», могло все решиться там. То, что нам не привезли кубок сюда, никак на мое настроение не повлияло.

Замены, которые сделал тренер, оказались чемпионскими, потому что те люди, которые вышли, сделали результат.

Меня уже поздравили Парфенов, Титов, жена моя, она в Лондоне. Нет сил даже смотреть в телефон. Сейчас полечу в Киев. Все прилетят потом в Казань. Наверное, Курбан Бекиевич даст нам несколько выходных.

Напьюсь я или нет, пока не знаю. Шампанское люблю. Выиграть чемпионат в России гораздо сложнее, чем в Англии. Здесь конкуренция более высокого уровня.

Я шел в команду, которая собиралась бороться за хорошие места. Перед чемпионатом никто ничего не загадывал. До последнего тура никто не думал, что мы станем чемпионами именно в этой игре. Но тренер нас настраивал.

На следующий год у нас цель – выиграть Лигу чемпионов. В чемпионате России – это самое высокое мое достижение, но полуфинал и четвертьфинал Лиги чемпионов я бы тоже забывать не стал.

Личность тренера – это самая наша сильная сторона. Можно, как «Реал», собрать много талантливых футболистов, но это не поможет. Бердыев – профессионал, который 24 часа думает о футболе. То, что он дает команде, приносит свои плоды.

«Сатурн» – команда высокого уровня, что они и показали и в матче с «Зенитом». Мы заслужили победу своей игрой во втором тайме, когда действительно хотели выиграть.

Меня много били по ногам, но подозрений на травму нет. Есть подозрение на концовку чемпионата», – рассказал Ребров.

Полную статистику Реброва в нынешнем сезоне можно прочитать здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья