Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА взял первый раунд

    В Москве в довольно спокойной обстановке прошел матч между дублерами ЦСКА и «Спартака». На стадионе «Октябрь» победили армейцы со счетом – 4:2. Красно-белые пережили эту неудачу довольно спокойно.

    ЦСКА взял первый раунд
    ЦСКА взял первый раунд

    Каждый матч дублеров футбольных ЦСКА и «Спартака» превращается в отдельное шоу. По сути, это разминка перед игрой основных составов. Но она получилась какой-то скомканной. Ожидалось, например, что сотрудники милиции будут дежурить еще на станции метро «Щукинская», откуда до «Октября» ближе всего. Ничего подобного. За двадцать минут до начала игры не было видно даже болельщиков. Первые стражи правопорядка обнаружились лишь у входа на территорию стадиона.

    – Покажите сумку, – попросили они.

    – Ноутбук, – открываю.

    – Посмотрим, – пригляделись они. – Ага, точно.

    Каждый матч дублеров футбольных ЦСКА и «Спартака» превращается в отдельное шоу

    Они посмотрели лишь одно отделение, где лежал блокнот.

    Какие-то чересчур вежливые улыбчивые милиционеры стояли и возле входа на трибуны.

    – За кого болеете? – заинтересовались они.

    – Ни за кого.

    – Да! – с недоверием произнес он. – Ах, пресса. Добро пожаловать.

    Где взяли таких милиционеров?

    Уже наступило 14 часов, а игра не начиналась. Делегат РФПЛ Алексей Бутенко немного беспокоился. Оказывается, до сих пор не пришла пожарная машина (скорых было целых две). Но самое страшное, что никак не могли разыскать угловые флажки. Впрочем, опоздание не было катастрофическим – каких-то три минуты.

    Фанаты обеих команд попытались немного сгустить обстановку, но общей доброжелательной атмосферы им испортить не удалось. Первые команды принципиальных соперников были представлены Валерием Карпиным и Владимиром Шевчуком. Можно сделать вывод, что и Микаэль Лаудруп, и Валерий Газзаев определись не только с основным составом, но и с заменами. Никто не хотел искать вдохновения на матче молодежных команд.

    Тренер спартаковской молодежи Гунько первый раз присел на место только на 18 минуте, когда армеец Александр Кудрявцев открыл счет, замкнув прострел своего партнера. Для красно-белых этот гол стал полной неожиданностью. Они подумали, что один из футболистов ЦСКА в офсайде и проворонили рывок другого.

    Впрочем, лидер турнира молодежных команд (а это «Спартак») имел преимущество, но футболисты все хотели сделать излишне красиво, вследствие чего страдало качество. Наконец, они отыгрались. После красивой комбинации отличился Артур Малоян, взваливший на себя бомбардирскую ношу после отъезда в Ростов-на-Дону Амира Бажева.

    Участвовали в игре и знаменитые футболисты, правда, ничем особенным они не выделялись. Давид Янчик просто суетливо бегал впереди, не в силах зацепиться ни за один мяч. Рикардо Жесус получил в первом тайме предупреждение, а что делал на поле Рамон, вообще не было ясно. Просто занимал чье-то место.

    Никто не хотел искать вдохновения на матче молодежных команд

    Примерно с середины первого тайма стал обращать на себя внимание арбитр Сельдяков из Балашихи. Сначала он зафиксировал пару нарушений, которых не было, а затем прервал первый тайм на три минуты раньше положенного.

    Андрей Талалаев, тренер одной из юниорских сборных, настойчиво советовал обратить внимание на спартаковца Григорьева.

    – Ему бы цены не было в матчах премьер-лиги, – утверждал специалист. – Посмотри, если есть пространство, то у него на скорости мяч отобрать невозможно. Только так.

    Григорьеву поставили спину, и он упал.

    На поле тем временем творилось странное. Спартаковцы больше владели мячом, давили, но получали мячи в свои ворота.

    Спартаковцы через минуту отошли от поражения, обнимались с соперниками и весело галдели

    – Вот и поди потом докажи, что ты играл неплохо, счет-то не твою пользу, – угадал мысли соседей Талалаев.

    Счет уже стал 1:2, так как оборона красно-белых играла ровно так же, как и их старшие товарищи. Впрочем, «Спартак» опять отыгрался.

    – Вот классный парень выходит – Маляка, – продолжал ликбез Талалаев. – Очень много умеет. Отличный футболист.

    Маляке разогнаться не дали. Армейцы в очередной раз поймали соперника и повели в счете. Многие спартаковцы попадали на поле – до конца матча оставалось минут десять. Тут «выделился» еще один футболист, выступавший в премьер-лиге. Егор Филипенко позволил обыграть себя на бровке так легко, словно попал в чемпионат Италии.

    Валерий Карпин, наблюдавший за всем этим, тяжело вздохнул. Рассчитывал, наверняка, что хотя бы дубль порадует. Спартаковцы через минуту отошли от поражения, обнимались с соперниками и весело галдели. Может быть, потому и в премьер-лиге ничего не получается?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы