Владелец «Видзева» хочет оспорить в суде избрание Лято президентом Федерации футбола Польши

Владелец «Видзева» Сильвестр Цацек планирует подать в суд на делегатов съезда по выбору президента Федерации футбола Польши (ФФП) за то, что его не допустили до голосования. Цацек также поставил под сомнением легитимность избрания главой ФФП Гжегожа Лято.

Цацек приехал на заседание как представитель «Краковии». Первоначально мандат, дающий право голосовать, президент краковской команды Януш Филипяк отдал Збигневу Козьмински, но в последний момент изменил свое решение в пользу Цацека.

Юрист Федерации футбола Польши Анджей Вах не дал однозначного ответа на вопрос, можно ли менять представителя команды за сутки до заседания. Остальные делегаты проголосовали против участия Цацека в выборах. Таким образом, он потерял право находиться на заседании, поскольку ранее передал мандат «Видзева» визе-президенту клуба Марчину Анимуцки.

Тем не менее, Козьмински, который вернул себе право голосовать на этом съезде от «Краковии», отказался от мандата, поэтому вместе с двумя другими делегатами, не прибывшими на заседание, не принимал участия в выборах президента Федерации футбола Польши, сообщает Gazeta Wyborcza.

Напомним, что кандидатами на этот пост являлись также Збигнев Бонек и Зджислав Кренчин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья