Григорий Суркис: «Можем привлечь правоохранительные органы в связи с обвинениями со стороны президента «Десны»

Глава федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что организация может обратиться за помощью к правоохранительным структурам в проведении расследования в связи с заявлением президента «Десны» Алексея Савченко. Напомним, что тот признался в подкупе судей матчей первого дивизиона чемпионата страны.

«Если возникнет необходимость, органы футбольного правосудия могут обратиться за помощью и к государственным правоохранительным структурам. Пусть в этом разберутся компетентные специалисты. Наша задача — не раздуть очередной скандал, а должным образом отреагировать на очень серьезные обвинения со стороны Алексея Савченко», – сказал Суркис в интервью «Спорт сегодня».

Таким образом, как сообщает издание, впервые в истории украинского футбола расследования коррупционных скандалов могут привести к уголовным наказаниям для их фигурантов: взяткодателям — до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, взяткополучателям — до двенадцати лет.

Что касается футбольных санкций, то 14-я статья дисциплинарных правил ФФУ допускает исключение из соревнований или перевод в низшую лигу для «Десны» (если подтвердится, что она покупала матчи), пожизненное отлучение от футбола людей, дававших взятки, и судей, их получавших. А если окажется, что заявления Савченко бездоказательны, то за «нанесение урона репутации футбола» он может быть пожизненно отстранен от спорта.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья