Леонид Слуцкий: «О Бердыеве можно только комплименты говорить»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий поделился мнением о предстоящем матче 26-го тура премьер-лиги с «Рубином».

«Если б существовали основания для разговоров о том, что я могу возглавить ЦСКА, они были бы более доверительными. А не появлялись в Интернете. Будет день – будет пища.

Знаю, что матч с «Рубином» в первом круге первым из российской премьер-лиги транслировался в Италии. Думаю, мы достойно представили наш чемпионат. Смотрю практически все европейские матчи, какие получается. К примеру, во вторник удивили безумными результатами игры Лиги чемпионов.

«Рубин» – часто критикуют за незрелищный футбол, но каждая команда играет так, как видит тренер, как позволяют исполнители. Сборная Италии со своим катеначчо становилась чемпионом мира, но никто не ставил под сомнение эту победу и не отнимал у них золотые медали. Если стиль приносит результат, он имеет право на существование. Помешать «Рубину» стать чемпионом могут те клубы, которые играют с казанцами. В частности, мы.

Что касается ничьи с «Москвой», не надо забывать, что мы играли с командой, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место (под руководством Слуцкого. – Прим. ред.), а «Крылья» — только 13-е. «Москва», пусть эпизодически, но обыгрывает и «Спартак», и ЦСКА, играет на равных с «Рубином». Мы не были фаворитами. Во втором тайме игра у нас не получилась, хотя в концовке «Крылья» были сильнее.

У «Москвы» теперь новое руководство, тренер. Девять человек, которых они приобрели летом, показывают, что тренер строит новую команду. Это их право. Но мне казалось, что прежний состав мог прогрессировать и добиваться более высоких результатов, чем в прошлом году. И косвенно это подтверждают примеры Семака, который является лидером «Рубина» и стал капитаном сборной, Барриентоса, который великолепен в «Сан-Лоренсо» и вызывается в сборную Аргентины. Но в любом случае это могло показать только время. А то в «Спартаке», например, говорили, что команда готова к золотым медалям, а сегодня тех игроков, которые завоевывали серебро в прошлом году, называют профнепригодными. Мы с Блохиным незнакомы и не общаемся. Дикого желания познакомиться я не испытываю.

Как я могу комментировать работу Бердыева? Его команда – на первом месте. А моя – на шестом. Можно только комплименты говорить. Критиковать же могут люди, которые не являются тренерами. Ни один из действующих тренеров не станет ругать команду, которая занимает первое место. Потому что, если ты такой умный, возглавь клуб и сделай его лидером чемпионата», – рассказал Слуцкий в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья