Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Галайда: «После 1998 года нам ничего не страшно»

Исполнительный директор футбольного клуба «Москва» Андрей Галайда не считает, что мировой финансовый кризис может существенно повлиять на положение дел в российском футболе.

«Я не вижу признаков финансового кризиса в России. На клубе он никак не отразился. Мы планируем бюджет на следующий год, причем в несокращенном виде.

Не думаю, что РФС и РФПЛ смогут помочь клубам, если у них будут финансовые проблемы.

Потолок зарплат футболистов не нужен. Я, к примеру, принимаю и бюджет хоккейного ЦСКА, как заместитель генерального директора компании «Спортивные проекты», которая занимается в «Норильском никеле» вопросами спонсирования спортивных клубов. И могу судить, что этот потолок ни к чему хорошему не привел. Все равно вопросы зачастую решаются, скажем так, по-другому. Рынок должен сам себя регулировать. И стабилизационный фонд – это что-то из разряда фантастики.

Если все рухнет, то упадут и зарплаты, и цены на игроков. Вот в Италии, я слышал, телевидение намного сократило отчисления на трансляции. Возможно, сократятся и зарплаты – начнется отток футболистов. Так что ждем их у нас.

Думаю, ремонт базы «Москвы» в Мячкове не будет заморожен.

Как я пережил кризис в 1998 году? После зарплаты в 2,5 тысячи долларов начал зарабатывать 5 тысяч рублей. При этом жена была беременна. Но ничего, выбрались из сложной ситуации. И «Торпедо-ЗИЛ», предшественник «Москвы», образованный годом ранее, тоже выжил», – цитирует Галайду газета «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+