Отец Алана Дзагоева: «Очень хочется увидеть сына на чемпионате мира»

Отец Алана Дзагоева Елизбар поделился своими впечатлениями по поводу игры сына в матче Кубка УЕФА ЦСКА – «Депортиво» (3:0), рассказал о детских года Алана, а также признался, что надеется увидеть своего отпрыска на играх чемпионата мира.

«Я приехал еще перед матчем сборной с Финляндией. Но тогда Алана выпустили на поле в самом конце встречи, а сегодня он играл с первых минут. Если честно, двух мячей от него вообще не ожидал. Но в одном был почти уверен. Вот своему брату, дяде Алана так перед игрой и сказал. 

Мы с женой с самого начала видели, что на поле у него получается многое. Поэтому всячески поддерживали его желание заниматься футболом. А о том, станет ли профессионалом, не думали. Я надеялся, что к концу сезона начнет появляться в ЦСКА на замену, а тут сразу такое! Моя главная мечта – чтобы побеждали ЦСКА и сборная России. Очень хочется увидеть сына на чемпионате мира.

Мне кажется, у Алана резкого спада быть не должно. Потому что работает только больше, чем раньше. Он с детства был работягой и жил футболом. Играл, например, за юношей во Владикавказе, а после этого успевал в Беслан, чтобы помочь и команде родного города.  Чтобы называться героем в Беслане, он еще ничего не сделал. Зато меня в городе знают, похоже, уже все. Даже те, кто никогда не интересовался футболом, подходят, расспрашивают, поздравляют, желают удачи.

В футбольном плане у Алана проблем нет. А в жизни мы его всячески поддерживаем – то мать приезжает в Москву, то я. Это же он на поле настоящий мужчина, а в жизни – ребенок. Огромное спасибо клубу и особенно Валерию Георгиевичу Газзаеву – они очень помогают Алану. Футбол приносит сыну больше радости, чем любые развлечения», – приводит слова Дзагоева-старшего «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья