Динияр Билялетдинов: «Дома уже сто лет не выигрывали, и это беспокоит»

Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов заявил, что полностью восстановился от травмы и готов выйти на поле в матче 25-го тура чемпионата России с «Химками».

«К работе в общей группе я приступил еще в сборной и к игре с «Химками» тоже готовлюсь в полную силу. Так что вопрос моего участия в воскресном матче полностью зависит от главного тренера. По срокам раньше бывали такие травмы. Но такая канитель, когда вроде бы поправился, а потом снова выбыл, со мной впервые.

После матча с Германией три очка у соперника, и с этим уже ничего не поделаешь, как бы мы сами ни играли во втором тайме. За невезение впоследствии воздается иной раз, но лишь при должном отношении к своей дальнейшей работе. Я бы не сказал, что мы хотели во что бы то ни стало отыграться на несчастных финнах. И не то чтобы мы в среду играли «от ножа», прыгали выше головы. Просто сборная Финляндии — не та команда, которая может нас сдержать.

Действительно в этом году у нас очень уж часто выдаются «рваные» игры — можем один тайм провести хорошо, но провалить второй. Или первые двадцать минут таймов отыграть как следует, а потом сбавить обороты. Работаем над этим. В начале октября в Томске выиграли, где раньше никогда не побеждали. Так что получились три гостевые победы подряд. А вот дома уже сто лет не выигрывали, и это беспокоит. Пора бы.

За год капитанства я стал увереннее принимать решения как на поле, так и за его пределами. Помогло доверие как со стороны тренерского штаба, так и со стороны опытных товарищей по команде.

Календарь у нас в этом году на финише ощутимо сложнее прошлогоднего. Четыре команды из лидирующей группы и два аутсайдера. При этом последние находятся в совершенно отчаянном положении, так что будут цепляться за очки зубами. Но с хорошо мотивированным соперником мы и сами обычно играем лучше», – рассказал Билялетдинов в интервью изданию «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья