Ринат Билялетдинов: «В молодежке «Локомотива» есть люди, которые могут занять место в сборной на многие годы»

Главный тренер молодежного состава «Локомотива» Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом Sports.ru Алексеем Фоминым обсудил перспективы 18-летнего защитника Милана Милановича и 20-летнего форварда Александра Минченкова и заверил, что «железнодорожники» постараются не терять перспективных молодых футболистов.

«В конце лета я говорил о возникшей расслабленности у Минченкова. Судя по нашим с ним разговорам, понимание того, что при игре в основном составе ничего не дается просто, к Саше пришло. Наступила ясность, что отдельный матч, даже если он сыгран отлично, не гарантирует регулярного выхода на замену, не говоря уже о месте в стартовом составе. Этот год у Минченкова выдался непростым, не все его ожидания оправдались, но, думаю, он может извлечь из всего этого уроки.

В начале осени Миланович в одном из интервью говорил, что считает себя созревшим для основного состава. Не пересидит ли он в молодежном составе? Я с ним недавно разговаривал. Милан пока сам не может точно сказать о своих планах. Разумеется, необходимо, чтобы он быстрее определился, и мы знали, насколько можем рассчитывать на этого, безусловно, перспективного игрока.

Времени пробиться в главную команду у Милановича достаточно, он всего лишь 1991 года рождения. Разумеется, есть определенные факторы, которые могут помешать ему это сделать: и высокая конкуренция на позиции центрального защитника, и наличие агента не из России, у которого может быть другое видение дальнейшего продолжения карьеры Милана. Могут быть предложения из других клубов, но, в принципе, по возрасту он еще не перерос молодежную команду.

У нас есть люди, которые при должном отношении к делу способны прогрессировать и занять место в национальной сборной на долгие годы. Среди них есть и представители такой дефицитной для России позиции, как центр обороны. Нельзя забывать о Ефимове, хотя сейчас трудно сказать, сумеет ли он после череды травм и долгого восстановления заиграть на серьезном уровне. Но помимо него в центре обороны могут заиграть и Камболов, и Беляев, и Бурлак. К сожалению, Миланович ввиду паспорта в этом вопросе нам не помощник.

Пока не вижу предпосылок для повторения истории с Пилиевым. Возможно, где-то втайне они и зреют, но пока не выходят наружу. Мне кажется, все игроки, на которых мы рассчитываем, в течении всего следующего сезона будут в «Локомотиве». Хотя зарекаться не стоит, но могу сказать, что игроки которые уже тренируются с молодежным составом, имеют долгосрочные соглашения с клубом, поэтому повторение истории с Пилиевым маловероятно. Не скрою, обидно потерять такого талантливого игрока. И не только мне: и Рахимов, и Семин хотели его сохранить в «Локомотиве». Но обстоятельства сложились иначе. Возможно, Ника в ходе переговоров с ЦСКА дал какие-то обещания, которые потом не захотел нарушать. Могу только пожелать ему удачи, хотя, повторюсь, обидно было терять его, равно как и Кокорина», – рассказал Билялетдинов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья