Стюарт Бакстер: «Не люблю ни финскую, ни русскую водку»

Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер подчеркнул, что в предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 с Россией его команда будет играть на победу, передает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«Все в России ждут, что сборная обыграет финнов, а вот в Финляндии такого нет. Так что все относительно. Но мы хотим выиграть. Так что давим сами на себя. Мы полностью сконцентрированы на победе. И неправильно было бы заявить, что мы выходим на игру с мыслями: «Ну проиграем, ничего страшного».

Если мы проиграем, то я буду очень-очень расстроен. Жена меня домой не пустит, собака спрячется, люди сторониться будут. Так что я хочу выиграть, и игроки хотят выиграть. Ну в крайнем случае сыграть вничью.

Что касается комплектации защитной линии, то могу сказать, что Петри Пасанен – мой первый выбор. Конечно, Никлас Мойсандер – хороший игрок, но Петри более опытен, так что если он будет в форме, то будет играть.

У Германии отличная команда, играть с которой нам было очень непросто. И Россия сумела во втором тайме создать немцам огромное количество проблем – они могли пропустить 2-3 мяча.

Сегодня я с нетерпением жду нашей вечерней тренировки – хочу убедиться, что при подготовке мы сделали все, что могли – подготовили игроков психологически и физически, тактически. В принципе у нас есть все, чтобы хорошо сыграть в Москве, мы не боимся. Так что мы с нетерпением ждем матча, реакции болельщиков, возможности доказать, что мы тоже умеем играть в футбол.

Какую я больше водку люблю – русскую или финскую? Это легкий вопрос – никакую. Я вообще ее не пью. Ну так, могу иногда выпить, если это Новый год или если я на приеме у президента в Финляндии. Но только в малых дозах. Впрочем, если бы пришлось выбирать, наверное, выбрал бы русскую», – сказал Бакстер.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья