Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Тимощук: «Оценим уровень игры «Луча-Энергии» в матче на «Петровском»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мыслями о матче 24-го тура против «Луча-Энергии».

«Нам предстоит непростой поединок, поскольку мы встречаемся с командой, которая занимает место в нижней части турнирной таблицы и ведет борьбу за выживание в премьер-лиге. Матчи с такими соперниками всегда складываются непросто, так как им уже нечего терять, поэтому владивостокская команда будет играть с удвоенной энергией, чтобы взять очки в выездном матче с действующим чемпионом страны и участником Лиги чемпионов. С нашей стороны должна быть максимальная концентрация на поле, чтобы прервать безвыигрышную серию домашних матчей и взять важные очки в борьбе за высокие места.

Если оценивать матчи «Луча-Энергии», которые удалось посмотреть в этом сезоне, то по сравнению с прошлым чемпионатом, владивостокская команда претерпела серьезные изменения. По итогам игры первого круга сложно делать какие-то определенные выводы, поскольку фактически организованный футбол в том поединке зрители не увидели, как в исполнении одной, так и другой команды. Поэтому матч на «Петровском» будет хорошей возможностью оценить уровень игры соперника и составить определенное представление о его силе.

Такие матчи, как в первом круге с «Лучом-Энергией», не часто случаются в карьере, поэтому можно сказать, что та игра останется в памяти надолго. Правда, не из-за результата, а по причине тех условий, в которых приходилось играть. Они не позволили нашей команде показать футбол хорошего качества. Постараемся компенсировать это на «Петровском» – сыграть в свой футбол, который приносит нам результат.

В тот день был сильный дождь и ветер. Когда мы приехали на стадион и вышли на поле, то увидели его состояние. У меня состоялся диалог с судьей, который спросил мнение на счет поля: «Что думаешь?» Я ответил: «Надо выходить и попробовать, но если будет невозможно играть, то придется переносить матч». По ходу встречи стало понятно, что играть на таком поле практически невозможно, но матч в итоге продолжился, так как прерогатива остановить игру принадлежала делегату матча.

Перед командой стоят определенные задачи не только на европейской арене, но и во внутреннем чемпионате, поэтому на матч с «Лучом-Энергией» надо выходить с максимальной концентрацией и играть с полной самоотдачей. Нельзя расставлять для себя приоритеты, в каждом поединке, вне зависимости от статуса соперника, надо делать все, чтобы добиться максимального результата», – сказал Тимощук в интервью газете «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+