android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Радослав Ковач: «Когда наши футболисты собираются в Россию, единственный стимул –суммы контрактов»

Полузащитник «Спартака» Радослав Ковач высказал уверенность, что его соотечественники едут в Россию за деньгами, а также отметил, что «Спартак» и «Крылья Советов» ничем не уступают ЦСКА и «Зениту».

«Чешское пиво – лучшее в мире! Сто процентов! Очень вкусное! Сочувствую тому, кто его никогда не пробовал. После матча вполне можно присесть, два-три пива уговорить. Святое дело, как у вас говорят. Полагаю, что чехи пьют больше пива, а русские – водки. Правда, русские тоже пиво уважают. Но у нас его употребляют все же больше, а на водку переходят крайне редко. Поэтому, когда впервые столкнулся с русским застольем, был поражен, как много здесь могут пить водки. Это – ваш напиток! Впрочем, в России гораздо холоднее, чем у нас, – возможно, водкой люди просто согреваются. Сам разок ее попробовал, но пить не пью. Чересчур крепко для меня.

Русские и чешские девушки, думаю, одинаково хороши. У вас отличные, но и у нас – не менее привлекательные. Тяжело отдать предпочтение кому-то. И в Чехии, и в России ну очень красивые девушки! Нам с вами в этом смысле очень повезло.

Раньше всегда было так, что для сборной Чехословакии на любом хоккейном турнире главным было обыграть сборную СССР, а остальное – не важно. Советский Союз был главным соперником. Какие мастера блистали в тех матчах: Макаров, Касатонов, Ларионов, Недоманский... Это были главные дерби Европы. В случае нашей победы над СССР уже становилось не столь важно, как сложится чемпионат. Нет, конечно, за золото бороться сборная Чехословакии не переставала, но победа над СССР считалась приоритетной задачей. Пожалуй, теперь самый принципиальный соперник для чехов в любом виде спорта – словаки. Со «Спартак» – ЦСКА, конечно, сравнить можно, но клубные противостояния все же отличаются от соперничества на уровне сборных. Куда больше для сравнения подходят ваши взаимоотношения с Украиной. Точно! Мы со словаками – как вы с украинцами.

Русские люди, без сомнения, очень добрые, щедрые. Как и чехи, впрочем. Но наши – как сказать... Немного более завистливые, что ли. Страна у нас маленькая, все вокруг друг друга знают, вот и смотрят, заглядывают: как там «у них»?

Первый посыл чешских футболистов, которые едут в Россию, естественно, именно такой: за деньгами! Но стоит сюда приехать, как все вокруг начинает нравиться. Хорошая страна, красивый город Москва, интересный и непростой чемпионат. Когда наши футболисты только собираются в Россию, пожалуй, единственный стимул – серьезные суммы, которые предлагают российские клубы. И лишь на месте выясняется: здесь, оказывается, и футбол весьма приличного уровня. В российском первенстве не только можно деньги получать, но и нужно постоянно доказывать свое право на них.

«Спартак» сильнее «Крыльев Советов». У «Крыльев» очень хорошая команда с интересным тренером и опытными игроками. Но мы все равно сильнее. Что и постараемся подтвердить в воскресенье, когда перед нами будет стоять одна цель: победа. И «Спартак», и «Крылья» не слабее ЦСКА и «Зенита». Разве что «Зенит» поопытнее будет. А ЦСКА мы в прошлом году в итоговой таблице обошли. Но в целом все эти команды друг друга стоят.

ЦСКА и «Зенит» не слабее «Рубина». Сто процентов нет! Казанцы, конечно, хороши. Им повезло, что они приобрели Семака и Реброва. Но не сказал бы, что «Рубин» сильнее ЦСКА. Просто сезон так удачно складывается. Посмотрим, чем он завершится. Но мне все равно, кто станет чемпионом, если это не «Спартак». И в каждом матче будем биться за себя, а не за кого-то. Если наша победа, скажем, над ЦСКА, будет жизненно необходима казанцам, думать об этом мы будем в последнюю очередь, уверяю вас. Мне все равно, какое место займет «Рубин» – первое или шестнадцатое», – приводит слова Ковача «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы