Мирча Луческу: «Верю в свою команду и своих игроков»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов против «Барселоны».

    «Я читал всю прессу, которая вышла накануне матча. Очень мало положительных подбадривающих статей. Такое ощущение, что мы играем против «Пюника», а не против «Барселоны». Хотя бы один материал был, в котором журналисты призывают и верят в победу команды. Чемпионат – это одно, а Лига чемпионов – совсем другое. Игра против «Барселоны» должна быть праздником и радостью для всех. Хорошо ведь, что каждый год сюда приезжают такие великие клубы.

    Думаю, перед завтрашней встречей все было негативно интерпретировано. Игроки тоже читают всю эту прессу. Наверное, сейчас им как никогда нужна поддержка, чувство любви с вашей стороны. Это же футбол. И естественно, ситуация, в которой сейчас находится «Шахтер», очень серьезная. Мы чувствуем давление в каждом матче. Не используем 7-8 голевых моментов в матче, а соперник реализует первую же возможность. Но роль прессы в данной ситуации – не только критика, но и поддержка.

    Что касается команды, то все, кроме Кучера, готовятся к завтрашней игре. Вчера мы начали изучать соперника. Просмотрели игру 2004 года, в которой «горняки» показали, что с «Барселоной» можно играть и обыгрывать. Та «Барселона» была моложе. За нее выступали Месси, Хави, Иньеста, Пуйоль, Маркес, ван Бронкхорст, Белетти. Тогда каталонская команда была очень хороша, хотя в ее составе была пара футболистов из молодежного состава. Если вы помните, мы показали хороший футбол. Нужно было вчера эту победу вспомнить. Как грамотно сыграл «Шахтер», создав много голевых моментов, два из которых реализовали. А еще массу не использовали.

    Сегодняшняя «Барселона» выйдет в среду после четырех подряд побед. Они в хорошем психологическом состоянии. И это, наверное, самая главная разница между нами и ними. Каталонцы с энтузиазмом готовятся к встрече, мы же находимся под постоянным давлением критики, которая, думаю, переходит определенную черту. Если касаться футбола, то в Лиге чемпионов у нас три победы. В чемпионате почти всегда доминируем на поле, но, к сожалению, создавая много моментов, не можем их реализовать. Хотелось, чтобы иногда анализировали и качество игры «Шахтера». Очень жаль, что негативная реакция у болельщиков присутствовала и на субботнем матче. Не считаю, что команда, которая много радости в последние годы принесла городу, и я в том числе, заслуживаем того, что сейчас происходит. Если есть какие-то конкретные вопросы, спросите у меня: я постараюсь искренне ответить. Чтобы не было недоразумений. Чтобы было хорошее отношение между мной и игроками.

    У меня контракт такого рода, что я не могу просто так уйти в отставку. Поэтому не настаивайте на том, чтобы я ушел. Такое произойдет только в том случае, если президент мне скажет об этом. Тогда мы пожмем друг другу руки, и на этом все закончится. Меня не связывают контракт или деньги. Я сам по натуре боец и не оставлю команду в сложной ситуации, а сейчас она именно такова. Я главный виновник и несу ответственность, поэтому было бы проще подать в отставку. Что касается группы болельщиков, которая настроена жестоко и пишет об этом, то лучше бы они подумали: такое отношение не приносит помощь команде. Сейчас то, что происходит, видят не только украинские болельщики, но и европейские любители футбола. Сложившаяся ситуация неблагоприятна для имиджа клуба. Надеюсь, будет поддержка, которая нужна команде. И рассчитываю, завтра будет праздник на нашем стадионе. Очень сожалею, что все это происходит. Давление началось, наверное, со второго тура и, к сожалению, как ком снега все катится и катится.

    Что касается меня, то я верю в свою команду и своих игроков. Уверен, что игроки так же относятся ко мне», – цитирует Луческу официальный сайт клуба.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.