Икер Касильяс: «Надеюсь, сборная Испании сумеет развить то лучшее, что ей удалось показать в июне»

    Голкипер «Реала» Икер Касильяс выразил надежду на то, что сборная Испании после победы на Евро-2008 замахнется и на высокие места на ЧМ-2010, однако свою личную игру оценил при этом скромно.

    «После успеха на чемпионате Европы мы, разумеется, стали увереннее в себе и полны решимости достичь новых высот. Надеюсь, сборная Испании сумеет развить то лучшее, что ей удалось показать в июне. У нас есть отличительный игровой почерк, и он нравится многим любителям футбола по всему миру.

    Я, правда, не вижу смысла загадывать так далеко. Кто знает, какой будет расстановка сил через два года? Выступление на столь серьезном турнире, как чемпионат мира, зависит от очень многих вещей. Необходимы не только качественная игра, но и умение собраться в тяжелые моменты. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор удачи. Хотя важнее всего все-таки демонстрировать хороший футбол. Сборную Испании-2008 запомнят прежде всего потому, что она выиграла чемпионат Европы в эффектном стиле.

    Может, меня и называют сильнейшим вратарем мира, но я не могу оценивать свою игру. Кому-то она нравится, кому-то не очень, но я, если честно, по этому поводу особо не переживаю. У меня иные цели – как можно чаще побеждать вместе с «Реалом» и сборной Испании», – цитирует Касильяса «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.