Стукалов подал в отставку с поста главного тренера молодежной сборной России

    Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов подал в отставку со своего поста.

    «Нам не удалось выйти из группы, где мы столкнулись с очень сильной командой Испании, и попасть на чемпионат Европы. Результат неудовлетворительный. Поэтому я написал заявление об уходе. Однако до конца этого года буду работать в РФС.

    В молодежную команду следующего созыва войдут ребята 1988, 1989 и 1990 годов рождения. Из тех, кто был в этой сборной, останутся только Прудников, Паршивлюк и Салугин. Остальным желаю, чтобы они уже через клубы попали в национальную сборную. Я же хотел бы вновь вернуться к работе клубного тренера. 

    Кто возглавит молодежку вместо меня? Все зависит от задач, которые будут ставиться перед командой. А это попадание и на чемпионат Европы, и на Олимпиаду 2012 года. Для этого на Евро нужно будет занимать место не ниже третьего, ведь англичане являются хозяевами лондонских Игр», – цитирует Стукалова «Советский спорт».

    По информации издания, на пост тренера молодежной сборной претендуют три кандидата. Это Виктор Онопко, Игорь Колыванов и Анатолий Бышовец. Колыванов, работавший с юношеской сборной, имеет наибольшие шансы возглавить молодежку, так как с игроками 1989 года рождения этот специалист выиграл чемпионат Европы два с половиной года назад.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.