Милан Петкович: «ЦСКА для меня никакого секрета не представляет»

    Главный тренер «Славена» Милан Петкович заявил, что команда намерен достойно представить хорватский футбол в матче Кубка УЕФА против ЦСКА.

    «В первой встрече ЦСКА сумел добиться преимущества. В Хорватии мы забили первыми, но потом потеряли концентрацию и дважды пропустили. Завтра мы сделаем все, чтобы сохранить интригу. Индивидуально игроки ЦСКА превосходят нас. Противопоставить этому можно только командную игру и предельную самоотдачу, чтобы достойно представить нашу команду и хорватский футбол.

    К сожалению, в нашем составе будут потери. На поле не смогут выйти два игрока, хорошо проявившие себя в первом матче – защитник Лапич и полузащитник Грегорина. Игроки, которые заменят их, надеюсь, сыграют не хуже. ЦСКА – безусловный фаворит этого матча, но в спорте случается так, что Давид побеждает Голиафа.

    ЦСКА для меня никакого секрета не представляет. Армейцы хорошо известны в Европе. Мы прекрасно осведомлены о манере игры, расстановке и тактике ЦСКА. В первом матче нам удалось рассмотреть кое-какие слабости, постараемся это использовать.

    Опасаюсь всей команды в целом. Знаю, что за ЦСКА выступает много футболистов различных сборных. В составе армейцев опасен каждый игрок. Нам известно, что в последних десяти турах чемпионата России ЦСКА практически не меняет свой состав. Сыгранность команды тоже можно отнести к преимуществам москвичей.

    Искусственное поле, безусловно, даст преимущество армейцам. У «Славена» тоже есть искусственное поле, но на нем в основном играет молодежь. Когда готовились к встрече с ЦСКА, то провели на нем несколько тренировок, но сказать, что мы адаптировались полностью, нельзя. Кроме того, свою роль может сыграть погода.

    Мы достаточно внимательно следим за вашим чемпионатом, поскольку здесь играет много футболистов из бывшей Югославии. Например, Элвер Рахимич из ЦСКА или Кристич из «Луча-Энергии». Если оценивать общий уровень первенства, то, по моему мнению, чемпионат России приближается к первой пятерке ведущих чемпионатов Европы», – цитирует Петковича Sportbox.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.