Алексей Ребко: «В «Спартаке» с зарплатой так: ты должен играть за ромбик, а деньги придут»

    Экс-полузащитник «Спартака» Алексей Ребко вспомнил о том, как он уходил из команды.

    «Спартак» отдавал меня в аренду в «Твенте» за те деньги, за которые в Голландии даже лидеров не покупают. А рекомендовал меня сам Хиддинк. Гус говорил мне: не получается в России – попробуй в Голландии. Голландцы предлагали мне достойную зарплату. Да, не такую, как в премьер-лиге, но все же. Деньги были хорошие. Я бы на них королем был в Голландии.

    Тогда я говорю «Спартаку»: «Почему вы просите за меня такие деньги?». Мне отвечают: «Ты игрок сборной». Я говорю: «Я же в дубле!» Так и разговаривали... Но я твердо сказал: «Хочу уйти». Большое спасибо агенту, что вытащил меня из той ситуации. Я боялся остаться в «Спартаке» еще на два года. Было бы очень грустно.

    В «Спартаке» с зарплатой так: ты должен просто любить клуб, играть за ромбик, а деньги придут. Какой-то подход 60-70 годов. Но дело в другом: когда тебе человек помогает, ты для него в лепешку разобьешься. А люди в команде мне не помогали. Вот и все. И, конечно, с Черчесовым у меня не сложились отношения.

    Когда меня избили, мне помог больше всего агент. Это он все организовал, устроил в больницу. Еще хочу сказать большое спасибо ребятам: они мне очень помогли тогда. Федотов еще очень переживал. Не буду врать – приезжал ко мне и Шавло. Тогда мне очень понравился этот жест. Но все материальные вопросы решил агент, а не клуб», – сказал Ребко в интервью «НТВ-Плюс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.