Леонид Федун: «Морально Быстров чудовищно проиграл, финансово – чудовищно заработал»

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун описал ситуацию с уходом из стана красно-белых в «Зенит» полузащитника Владимира Быстрова.

«С 2004 года, когда я пришел в «Спартак», у нас никогда не было подбора игроков для самых высоких целей. Титов после допингового скандала прежним не стал. Павлюченко – хороший форвард, но, как верно было подмечено, – спящий гигант... Не было звезд, делающих результат. Сейчас они есть. Две реальные бразильские и потенциальные российские. Возник сплав. Если бы не потеряли еще одну полузвезду – Быстрова, могли бы рассчитывать на большее и принимать поздравления с чемпионством.

Возможности сохранить Быстрова не было. У Володи есть агент – Павел Андреев, а все агенты составляют контракт таким образом, чтобы получать как можно больше в течение всей карьеры игрока. Сумма отступных была высокой, но покупатели Быстрова заплатили не раздумывая, для них это как пятачок в метро потратить.

Володю мне сейчас жалко – вижу, что с ним в Питере фанаты вытворяют. И когда этот процесс остановится – непонятно. Что ж, таким был его выбор.

Быстрова хотели приобрести у Андреева в паре с Аршавиным. Нам была объявлена отступная опция. Хотите – берите, хотите – нет. Мы взяли и не жалеем – Володя нам за четыре года помог очень здорово.

В материальном смысле Быстров сейчас в шоколаде. В игровом – посмотрим, как его будет использовать новый тренер. Человек Володя сложный, специфический. Так что морально Быстров чудовищно проиграл, финансово – чудовищно заработал.

Агентская деятельность это часть футбола. Просто РФС нужно жестче регламентировать их деятельность. Потому что есть агенты, которые пытаются буквально украсть игрока у клуба, его воспитавшего. Вот заморочили голову нашему форварду Козлову, из-за чего, считаю, сборная России 93-го года и выступила неудачно. Действительно, хороший мальчик. Но когда подкатывает агент и осыпает 16-летнего парня немыслимыми благами… Тут и 40-летний не выдержит. Молодые футболисты – народ очень хрупкий. Как только почувствуют себя незаменимыми, тут же заканчиваются», – цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья