Гус Хиддинк: «Объявим список вызванных в сборную игроков ближе к концу недели»

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что у тренерского штаба еще есть время до объявления состава игроков, вызванных на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии.

    «У нас еще есть время, и торопиться не стоит. Состав еще обсудим. Обязательно пойду на футбол – в субботу на «Локомотив» – «Зенит» и ЦСКА – «Томь», а в воскресенье еще на один матч. Кроме того, на неделе будут еврокубки – их мы тоже обязательно посмотрим. Думаю, объявим список ближе к концу недели. С Талалаевым о Дзагоеве я еще не разговаривал, для этого мы и повременим с оглашением состава. Надо обсудить все нюансы со всеми заинтересованными сторонами.

    Сборная соберется вместе во вторник, два дня готовимся в Москве, а потом летим в Дортмунд. К сожалению, я еще не знаю, на каких полях мы будем готовиться эти двое суток. Договоренности с «Лужниками», увы, нет. Это проблема, и ее предстоит срочно решить. Мы, по сути, одна из немногих сборных в Европе – если не единственная, – у которой нет своей базы. «Лужники» вроде готовы пойти нам навстречу. Надеюсь, все будет хорошо.

    Февральские сборы сборной еще не утверждены. Скажем так, мне пообещали, что они состоятся. Я разговаривал на эту тему с Гинером. Он говорил о том, что важно не проводить сборы в даты ФИФА, если не запланирован товарищеский матч. Гинер согласился с необходимостью проведения февральского сбора и обещал донести эту мысль до руководителей других клубов», – рассказал Хиддинк в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.